Важные новости

Корабельный авиаполк Северного флота прилетит в Крым на учения

11.01.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Флот  /  0 комментариев


Отдельный корабельный истребительный авиаполк (ОКИАП) Северного флота в полном составе перебазируется на аэродром Саки для выполнения взлетов с наземного имитатора палубы авианосца.

авианосец Адмирал Кузнецов, посадка Миг 29

Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

«Перелет в Крым полка, на вооружении которого находятся истребители МиГ-29КР/КУБР, ожидается в конце февраля – начале марта», – сообщил источник.

По его словам, пилоты будут проходить обучение на имитаторе палубы «Нитка» (наземный испытательно-тренировочный комплекс авиационный). В 2016 году на комплексе тренировались летчики 279-го ОКИАП на самолетах Су-30 и Су-25УТГ перед дальним походом тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» к берегам Сирии.

«Адмирал Кузнецов» в феврале 2017 года вернулся в Североморск из похода в Средиземное море, в ходе которого впервые в истории ВМФ было осуществлено боевое применение палубных истребителей Су-33 и МиГ-29КР в Сирии. По официальным данным, «Кузнецов» потерял во время похода два палубных истребителя. Аварии произошли при заходе на посадку, летчики катапультировались.

Предыдущая новость:

Вместо «огурца» на 5-м километре в Севастополе будет тоннель и два путепровода


Темы

Cтатьи