Важные новости

СМИ сообщают о крушении МиГ-29 с «Адмирала Кузнецова»

14.11.2016  /  Категория: Политика  /  Тема: Флот  /  0 комментариев


Телеканал Fox News сообщает о крушении самолета РФ у берегов Сирии. По словам нескольки источников, речь идет о МиГ-29, который взлетел с авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

авианосец Адмирал Кузнецов, посадка Миг 29

В воскресенье, 13 ноября, разбившийся самолет взлетел в составе группы из трех истребителей. Во время полета у одно из МиГ-29 возникли технические проблемы, после чего он повернул в направлении «Адмирала Кузнецова», сообщает канал со ссылкой на военных чиновников из США.

Как утверждает телеканал, истребитель упал в воду при попытке посадки.

Напомним, ранее сообщалось, что «Адмирал Кузнецов» готовится ударить по Алеппо.

Российский авианосец «Адмирал Кузнецов», находящийся в Средиземном море, готовится выпустить самолеты для ударов по силам сирийских повстанцев на дальних подступах к Алеппо.

Поход в Средиземноморье «Адмирал Кузнецов» вместе с другими кораблями Северного флота начал 15 октября. Авианосец сопровождают тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также четыре судна обеспечения. 30-го числа сообщалось, что к группе присоединились три подводные лодки, в том числе две атомные, с новейшими крылатыми ракетами класса «Калибр» на борту.

25 октября генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил «озабоченность» тем, что российские корабли могут использоваться для «активизации авиаударов по гражданским объектам в Алеппо».

На другой день Испания заявила, что отзовет выданное ранее разрешение на заход российских кораблей в североафриканский порт Сеута, если получит подтверждение, что корабли направляются к берегам Сирии для участия в боевых действиях. После этого Россия аннулировала запрос на заход кораблей в Сеуту для дозаправки, сославшись на «изменение маршрута».

27 октября Мальта также заверила, что не позволит заправить в своих портах российские военные корабли.