Важные новости

Криминал Севастополя: две кражи и хранение наркотиков

26.06.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


руки в наручниках, наручникиЭлектроинструменты становятся популярным предметом для воровства.

Так, севастопольские полицейские задержали подозреваемого в краже имущества с территории частного дома.

В дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району обратился 55-летний житель города. Мужчина сообщил, что из его частного дома похитили металлические изделия и шинковальный станок. Сумма ущерба составила около 10 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Подозреваемым оказался ранее судимый житель города.

Установлено, что мужчина, убедившись в отсутствии хозяина жилища, тайком проник на его частную территорию. Поскольку имущество находилось в доступном месте, злоумышленнику с лёгкостью удалось его похитить и скрыться незамеченным.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Днем позже полицейские задержали ранее судимого подозреваемого, похитившего электроинструменты у своей знакомой.

В дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району обратилась 43-летняя жительница Севастополя. Женщина сообщила, что из её частного домовладения неизвестный похитил электроинструменты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили, что к краже причастен ранее судимый за кражу 40-летний знакомый потерпевшей, который осуществлял ремонт у неё дома. Мужчина имел свободный доступ на территорию домовладения, чем он и воспользовался. Когда хозяйки не было дома, он зашел во двор, забрал инструменты и ушел. Похищенное сдал в комиссионный магазин.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Преступления в сфере незаконного оборота наркотиков тоже происходят почти каждый день.

В ночное время, находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ППСП ОМВД России по Нахимовскому району задержали мужчину, у которого в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят сверток с кристаллическим веществом белого цвета.

Изъятое вещество было направлено на исследование в ЭКЦ УМВД России по г. Севастополю. По заключению экспертов изъятым является наркотическое средство – метилэфедрон. Установлено, что задержанным является 30-летний житель города, ранее судимый за незаконные операции с наркотиками.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Предыдущая новость:

В Севастополе – пять новых случаев коронавируса, в том числе шестилетний ребенок


Темы

Cтатьи

19:52 • 10.07.2020
«Природа, наказывающая человеческую расу», а также другие версии происхождения коронавируса
17:13 • 10.07.2020
Невкусно, дорого и сомнительно: на что тратятся деньги в крымских обсерваторах
20:25 • 09.07.2020
Будущее России: экстремисты будут еще жестче судить патриотов
19:59 • 09.07.2020
Выдувать коронавирус: что советует самый мощный в мире компьютер «Фугаку»
20:44 • 08.07.2020
Как пережить Путина
20:32 • 08.07.2020
Статистика по коронавирусу в России: «Приказано скрывать всех ковидников»
19:55 • 08.07.2020
«Мы не люди, мы – скот»: «приключения» на админгранице с Херсонщиной глазами севастопольца
18:59 • 08.07.2020
От засухи до ухода под воду: Крым в глобальном изменении климата
20:00 • 07.07.2020
Поправки в конституцию как дискредитация русского языка: борьба не за, а против
16:41 • 07.07.2020
Вопрос купания в «Херсонесе» упёрли в стену законодательства

Другие статьи