Важные новости

Криминал Севастополя: кражи и мошенничество

11.02.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


преступление, наручники, преступникСевастопольские полицейские задержали подозреваемого в краже вещей и денег у своего знакомого.

■ В дежурную часть ОМВД по Гагаринскому району обратился 39-летний местный житель. Он сообщил, что у него похитили мобильный телефон, серебряный перстень и 14000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Злоумышленником оказался 20-летний житель Самарской области.

Установлено, что заявитель познакомился на улице с молодым парнем и пригласил его к себе домой для совместного распития спиртных напитков. Во время застолья хозяин квартиры уснул, а у его гостя созрел преступный умысел. Злоумышленник тайком похитил у спящего мужчины мобильный телефон, серебряный перстень и 14000 рублей, а затем скрылся. Украденные вещи он сбыл, а деньги потратил.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

■ Также полицейские задержали подозреваемого в хищении имущества из частного дома.

В дежурную часть ОМВД по Нахимовскому району обратился житель города. Он сообщил, что у него из частного дома похитили имущество.

На место происшествия выехал наряд полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Подозреваемым оказался 38-летний мужчина без постоянного места жительства.

Установлено, что гражданин ранее судим за кражу.

Как стало известно, злоумышленник ночью, повредив входную дверь частного домовладения, проник внутрь жилища и похитил оттуда телевизор, одноконфорочную плиту и электрический фонарь, после чего скрылся. Хозяина в момент происшествия дома не было.

Сотрудники полиции изъяли похищенное имущество.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Кроме этого, был задержан подозреваемый в мошенничестве гражданин.

■ В дежурную часть ОМВД по Гагаринскому району обратился 39-летний житель Севастополя. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил у него мобильный телефон обманным путём.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Злоумышленником оказался 36-летний местный житель.

Установлено, что на улице к заявителю подошёл незнакомец и попросил мобильный телефон для совершения срочного звонка. Как только устройство оказалось в руках злоумышленника, он похитил его и скрылся. Украденный телефон мужчина сбыл, а вырученные деньги потратил.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Предыдущая новость:

Какие сюрпризы готовят севастопольцам на Корабельной стороне