Важные новости

Криминал Севастополя: «12 стульев» по-севастопольски и электроинструмент для знакомого

03.12.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Остап Бендер, мошенникСевастопольские полицейские задержали подозреваемого в краже стульев из магазина.

■ В дежурную часть ОМВД по Гагаринскому району обратился 41-летний владелец магазина-пекарни. Мужчина сообщил, что из принадлежащего ему заведения похитили четыре стула стоимостью 16000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Злоумышленником оказался 41-летний местный житель.

Установлено, что инцидент произошёл поздно вечером в магазине-пекарне. В заведение зашёл мужчина и увидев, что в торговом зале нет посетителей и персонала, тайком похитил четыре деревянных стула и скрылся. Украденную мебель злоумышленник спрятал, чтобы впоследствии распорядиться по своему усмотрению, но на следующий день, испугавшись ответственности за кражу, выбросил их в мусорный контейнер.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

■ Также полицейские задержали подозреваемого в хищении электроинструментов из частного дома.

В дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району обратился 34-летний житель города. Он сообщил, что из его частного дома похитили электроинструменты. По словам заявителя, сумма ущерба составила более 12000 рублей.

На место происшествия выехали сотрудники полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Подозреваемым оказался ранее судимый за кражу 25-летний местный житель.

Установлено, что инцидент произошёл в вечернее время. Злоумышленник, убедившись в отсутствии владельцев дома, взломал дверной замок жилища, проник внутрь и похитил оттуда имущество – электропилу и перфоратор, затем скрылся. Похищенное продал знакомому.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Предыдущая новость:

Банк «Морской» оштрафован за коррупцию


Темы

Cтатьи