Важные новости

Криминал: как воруют в Севастополе

08.02.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


ноутбук, notebookПолицейские задержали 27-летнего подозреваемого, похитившего ноутбук у матери.

■ В дежурную часть ОМВД по Ленинскому району обратилась 59-летняя жительница Севастополя. Женщина сообщила, что у неё из квартиры был похищен ноутбук.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Оказалось, что совершил хищение ранее судимый 27-летний сын пострадавшей, который проживает вместе с ней.

Установлено, что мужчина похитил ноутбук, пока мать была на работе. Он сдал его в комиссионный магазин, а вырученные деньги потратил на свои нужды. Злоумышленник признался сотрудникам полиции в содеянном.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

■ Еще полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве с использованием банковской карты.

В дежурную часть ОМВД по Гагаринскому району обратился 35-летний житель Севастополя. Мужчина сообщил, что у него похитили 5000 рублей с банковской карты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Злоумышленником оказался 26-летний местный житель.

Установлено, что заявитель потерял на улице документы с банковской картой. Пропажу обнаружил случайный прохожий и решил воспользоваться находкой. В нескольких городских магазинах он совершил 10 покупок на общую сумму около 5000 рублей и расплатился чужой картой.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Также полицейские задержали подозреваемого в хищении имущества из частного дома.

В дежурную часть ОМВД по Нахимовскому району обратился житель города. Он сообщил, что у него из частного дома похитили имущество.

На место происшествия выехал наряд полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Подозреваемым оказался 38-летний мужчина без постоянного места жительства.

Установлено, что гражданин ранее судим за кражу.

Как стало известно, злоумышленник ночью, повредив входную дверь частного домовладения, проник внутрь жилища и похитил оттуда телевизор, одноконфорочную плиту и электрический фонарь, после чего скрылся. Хозяина в момент происшествия дома не было.

Сотрудники полиции изъяли похищенное имущество.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Предыдущая новость:

В Севастополе берег моря зачистили от деревьев