Важные новости

ЕС продлил действие санкций, введенных из-за аннексии Крыма

10.09.2020  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


санкцииСовет Европейского союза 10 сентября принял решение продлить на полгода индивидуальные санкции в отношении лиц и организаций, которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, пишет Радіо Свобода.

«Ограничительные меры предусматривают как ограничения на поездки, так и замораживание активов, и, как и раньше, будут применяться к 175 людям и 44 организациям», – говорится сообщении Совета ЕС.

В документе указано, что санкции будут действовать до 15 марта 2021 года. 11 сентября решения должны опубликовать в Официальном журнале ЕС.

Корреспондент Радіо Свобода накануне сообщал, что вскоре в этот список санкций добавят 15 человек и организаций, связанных со строительством Керченского моста.

Ранее сообщалось, что Кипр блокирует санкции Европейского союза, введенные из-за строительства Керченского моста. ЕС ввел санкции в отношении компаний, которые участвовали в строительстве этого моста, в июле 2018 года.

18 июня министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Совет Европейского Союза продлил на год санкции против России за аннексию Крыма.

Санкции были введены в 2014 году в ответ на российскую аннексию украинского полуострова. С тех пор их несколько раз продлевали и расширяли.

Предыдущая новость:

«Чонгар» модернизируют, «Чаплинку» закроют? Что будет с админграницей между Крымом и Херсонщиной


Темы

Cтатьи