Важные новости

Послы ЕС согласовали продление санкций против России

04.03.2020  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


санкцииКомитет постоянных представителей стран ЕС в среду согласовал продление на полгода индивидуальных санкций в отношении России за «подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины», сообщил корреспондент Радіо Свобода в Брюсселе Рикард Йозвяк.

«Послы ЕС продлили визовый запрет и замораживание активов против 175 россиян и сепаратистов плюс 44 организаций на шесть месяцев за нарушение территориальной целостности Украины. Продление санкций должно быть подтверждено министрами 12 марта», – говорится в сообщении Йозвяка в Twitter.

В январе 2020 года министры ЕС решили добавить 7 российских чиновников в санкционный список ответственных за подрыв территориальной целостности Украины из-за проведения в аннексированных Крыму и Севастополе российских местных выборов.

Индивидуальные санкции в отношении физических и юридических лиц

предусматривают запрет на въезд в ЕС и замораживание банковских авуаров.

Эти ограничительные меры были впервые введены в марте 2014 года в отношении лиц и организаций, которые в Евросоюзе расценили как «подрывающих территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины». Санкции с тех пор продлевались каждые полгода.

Предыдущая новость:

Заксобрание Севастополя взялось защищать бывших участников украинских ипотечных госпрограмм