Важные новости

Для севастопольцев море за колючей проволокой, Генпрокуратура закрыла глаза

15.05.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Несмотря на то, что решение правительства Севастополя было подписано с нарушением земельного законодательства, Генпрокуратура России отказалась проводить проверку.

Территорию бывшего пляжа «Таврида» в Батилимане, странным образом переданную в 2015 году в ведение Министерства обороны, огородили забором

К председателю постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеславу Горелову обратились граждане с просьбой помочь в сложившейся ситуации, возникшей возле пляжа базы-отдыха «Таврида». Люди жаловались на отсутствие свободного доступа к морю. Пляж изолирован сеткой-рабицей, которая заграждает вход. Граждане говорят о том, что купаются здесь более 20 лет и у многих семей существуют традиции начинать купальный сезон с января месяца.

- Люди обращались в Министерство обороны, на что получили ответ о том, что данные земельные участки переданы в федеральную собственность, в соответствии с распоряжением правительства Севастополя № 195-РП от 20.03.2015. Это распоряжение было подписано с нарушением земельного законодательства. В то время мы обратились в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку. Нам было отказано, - сказал депутат.

Парламентарий отметил, что совершенно непонятно, какие стратегические цели преследуют военные закрывая вход на пляж.

- Проблема доступа к береговой полосе в Севастополе принимает катастрофический характер, у нас там расположены и промышленные предприятия, и санатории, и базы отдыха, и различные объекты Министерства обороны. Скоро в городе море будет за ограждением- сказал депутат.

Вячеслав Горелов порекомендовал гражданам составить коллективное обращение. Об этом депутат рассказал журналистам телеканала «Первый Севастопольский».

Предыдущая новость:

Доход супруги главы минпрома Крыма превысил совокупный заработок всех крымских министров