Важные новости

В Севастополе военные отобрали у города пляж (фото)

08.02.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Городской пляж в урочище Батилиман стал закрытой территорией Минобороны России, проход и проезд запрещен.

Городской пляж в урочище Батилиман

Одним из объектов, который в ходе рабочей поездки в урочище Батилиман и урочище Ласпи посетили депутаты, сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева и представители ОНФ, стал муниципальный пляж возле базы отдыха «Таврида». Около двух недель назад в городской парламент обратились жители, обеспокоенные тем, что зона отдыха может стать закрытой. Здесь появились вывески о том, что пляж – это территория Министерства обороны Российской Федерации, куда запрещён проезд и проход.

- Это хороший пляж. Мне не понятно, какие военно-стратегические цели преследует Министерство обороны, закрывая вход на эту комфортную для горожан зону отдыха, - отметил председатель комитета по градостроительству и земельным отношениям Вячеслав Горелов.

Одним из объектов, который в ходе рабочей поездки в урочище Батилиман и урочище Ласпи посетили депутаты, сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева и представители ОНФ, стал муниципальный пляж возле базы отдыха «Таврида»

Депутаты напомнили, что экс-губернатор Севастополя Сергей Меняйло в 2015 году своим распоряжением № 195 передал Минобороны сотни гектаров земли, в том числе и в данной зоне, без указания границ территорий. Парламентарии предполагают, что это могло стать одной из причин того, что сейчас пляж – собственность Минобороны РФ.  

- Раньше здесь была база отдыха, но пляж никогда к этому объекту не относился. Почему он сейчас стал территорией Минобороны – для меня загадка, - сказал депутат Михаил Чалый. - В знаменитом распоряжении экс-губернатора Меняйло о передаче городских территорий в собственность Минобороны вообще не указывались границы, только номер военного городка и площадь. Это было сделано с нарушением процедуры. Чтобы передать территорию из муниципальной в федеральную собственность, соответствующее федеральное ведомство должно подать заявку. Но заявки не было.

пляж в урочище Батилиман стал закрытой территорией Минобороны России, проход и проезд запрещен

- Мы будем просить, чтобы пляж остался открытым для жителей и гостей города Севастополя, - сказал вице-спикер Законодательного Собрания Севастополя Александр Кулагин.

Парламентарий акцентировал внимание на доступности береговой территории, а также на санитарном состоянии урочищ Батилиман и Ласпи.

- На мой взгляд, сейчас есть две проблемы, которые необходимо решать, обращаясь ко всем, кто имеет к этому отношение. Первая – это закрытый доступ к морю. Севастопольцы всегда приезжали, чтобы отдохнуть здесь с семьями, с детьми. Сейчас мы видим заборы. Если к лету эти заборы и замки сохранятся, мы будем вынуждены предпринять меры, – сказал Александр Кулагин.


Темы

Cтатьи