Важные новости

Пляж «Таврида» в Батилимане могут закрыть для людей

03.04.2019  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Территорию бывшего пляжа «Таврида» в Батилимане, странным образом переданную в 2015 году в ведение Министерства обороны, огородили забором. Обещанный севастопольцам беспрепятственный доступ к морю пока осуществляется через узкую калитку, однако есть предположение, что и эта возможность пользоваться еще недавно муниципальным пляжем может быть окончательно утрачена.

Территорию бывшего пляжа «Таврида» в Батилимане, странным образом переданную в 2015 году в ведение Министерства обороны, огородили забором

Фото Леонида Щербакова

Такую информацию озвучил 3 апреля на брифинге председатель постоянного комитета по градостроительству, водным и земельным отношениям Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов. По его словам, Росприроднадзор неоднократно посылал предупреждения военным о недопустимости установки такого ограждения, но все они оказались тщетными, пишет «Севастопольская газета».

По мнению депутата, в действиях военных прослеживается не лишенная хитрости последовательность: сначала они повесили у пляжа табличку, потом поставили забор, оставив открытой калитку для прохода к морю. Следующим действием, судя по всему, станет полный запрет горожанам доступа на территорию пляжа.

- Похоже, пока не будет установлен юридический факт такого запрета, Росприроднадзор не станет бороться за эту территорию, - удрученно констатировал Горелов.

Ранее сообщалось, что территория пляжа базы отдыха «Таврида» в Батилимане отошла к МО распоряжением правительства Севастополя от 20.03.2015 №195-РП «О передаче имущества, находящегося в собственности Севастополя в федеральную собственность». На этом основании МО РФ в общей сложности были переданы 4500 га земли, без указания их точных координат. Нет сомнений, что именно последнее обстоятельство стало негласным разрешением для военных под шумок прирезать себе данный объект, который вмиг каким-то волшебным образом поменял статус с рекреационного на стратегический.

Какие-такие стратегические задачи командование ЧФ планирует решать на общественном пляже за глухим забором, остается только догадываться.

Предыдущая новость:

Севастопольцы разбегаются из местного отделения «Единой России»