Важные новости

Прокурор Евпатории подал в отставку из-за «дела Филонова»

11.04.2019  /  Категория: Политика  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Прокурор Евпатории Александр Мошегов подал рапорт об отставке, что стало прямым следствием возбуждения уголовного дела против главы администрации Евпатории Андрея Филонова по фактам, которые ранее проигнорировал прокурор.

Андрей Филонов и Александр Мошегов

Андрей Филонов и Александр Мошегов. Фото: «Евпаторийский курьер»

Об этом Крыминформу сообщил источник в правоохранительных структурах.

«В субботу прокурор Евпатории подал рапорт об отставке, так как ему якобы угрожало увольнение в связи с полным служебным несоответствием», – сказал собеседник агенства.

По данным источника, деятельность Мошегова на посту прокурора Евпатории в Генпрокуратуре трактовали как «слишком лояльную» к главе администрации города Андрею Филонову на фоне поступавших в ведомство материалов о его противоправной деятельности. «Несмотря на обращения и имевшиеся материалы, прокурор не предпринимал мер реагирования в отношении главы администрации», – сообщили Крыминформу.

Официально отставку Мошегова не подтвердили – по данным пресс-службы прокуратуры Крыма, он сейчас находится в отпуске.

Александр Мошегов был назначен прокурором Евпатории 14 мая 2014 года. До этого руководил прокуратурой города Березовский Свердловской области.

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов был задержан сотрудниками ФСБ 3 апреля в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий. Его подозревают в махинациях с земельными участками – якобы Филонов отдал распоряжение подчиненным об изменении вида разрешенного использования муниципальных земельных участков и переданных в аренду ООО «Ривьера» для необоснованного снижения арендной платы, чем причинил городу ущерб на 35 млн 228 тыс рублей. Вторым эпизодом дела против Филонова стало превышение служебных полномочий при передаче муниципального имущества в уставный фонд местной сети магазинов «Лукошко», что, по версии следствия, нанесло ущерб городу на 43 млн 956 тыс рублей.

Предыдущая новость:

Парковка в Севастополе пока остаётся бесплатной


Темы

Cтатьи