Важные новости

Правоохранители одновременно проводят в Евпатории 42 обыска по делу Филонова

03.04.2019  /  Категория: Политика  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Филонов готов сотрудничать со следствием. Уголовное дело против главы администрации Евпатории было возбуждено еще на прошлой неделе. В разработке не участвовали местные правоохранители, а прокурор Евпатории узнал о происходящем сегодня утром.

глава администрации Евпатории Андрей Филонов

Сотрудники ФСБ и следственных органов одновременно проводят 42 обыска по делу, возбужденному в отношении главы администрации Евпатории Андрея Филонова.

По данным источника Крыминформа, в деле уже фигурирует более 60 эпизодов противоправной деятельности мэра города.

«Два месяца следственные органы занимались материалами по Филонову. В деле уже фигурирует более 60 эпизодов хищений бюджетных средств и превышения служебных полномочий, речь идет о сотнях миллионов. Параллельно сегодня прошло или еще продолжается 42 обыска – в кабинете Филонова и связанных с ним лиц, по месту проживания, а также в квартирах, которые принадлежат ему и членам его семьи – всего правоохранители пока обнаружили 18 квартир», – сказал источник издания.

По данным собеседника агентства, уголовное дело против Филонова было возбуждено еще на прошлой неделе. В разработке не участвовали местные правоохранители – например, прокурор Евпатории узнал о происходящем утром во время спортивных занятий. Сейчас в городе работает более 300 представителей республиканских структур.

Источник также сообщил, что рассматривается вопрос о задержании 4-5 человек из окружения Филонова, включая двух его заместителей – Марину Байдецкую и Сергея Серобабу.

Сегодня стало известно о том, что ФСБ возбудила уголовное дело против главы администрации Евпатории Андрея Филонова за превышение полномочий с тяжкими последствиями. Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и Севастополю, дело по части 3 статьи 286 УК РФ возбудил следственный отдел.

Сам Андрей Филонов заявил, что готов сотрудничать со следствием в рамках расследования возбужденного в отношении него уголовного дела. Об этом сообщил сегодня журналистам, видеозапись показал телеканал «Крым 24».

«Я настроен на взаимодействие со следствием. Всю необходимую информацию для следствия мы предоставим. Уверен, что после дачи показаний и более внимательного рассмотрения документов многие вопросы, возникшие у следственной группы, либо прояснятся, либо – как максимум – отпадут. Поэтому не хайпуем, просто спокойно двигаемся, работаем. Это издержки производства», – сказал Филонов.

Он также подчеркнул, что в рамках уголовного дела он не является задержанным. «На этот момент идут следственные мероприятия, которые ведутся сотрудниками следственного управления ФСБ, – отметил глава администрации Евпатории. – На этот момент я не являюсь задержанным, обвинение никакое не предъявлено. Поэтому не надо коверкать эту ситуацию. Сотрудники ФСБ ведут себя крайне корректно. Идут следственные мероприятия, после этого идут опросы, допросы, следователь будет принимать решение о задержании».

Филонов сказал, что после расследования «готов нести ответственность наравне с теми, кто, как выяснит следствие, будет виноват».

Как сообщалось, правоохранительные органы с раннего утра работают в здании администрации и городского совета Евпатории – люди в камуфляже и масках зашли в административное здание около 6.30. В здании сейчас проводится выемка документов, связанных с деятельностью главы администрации Евпатории Андрея Филонова.

Предыдущая новость:

Хорёк отправил двух человек в симферопольскую больницу