Важные новости

ФСБ возбудила дело против главы администрации Евпатории

03.04.2019  /  Категория: Политика  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


ФСБ возбудила дело против главы администрации Евпатории Андрея Филонова за превышение полномочий с тяжкими последствиями.

глава администрации Евпатории Андрей Филонов

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и Севастополю, дело по ч 3 ст. 286 УК РФ возбудил следственный отдел.

«3 апреля 2019 года по месту жительства подозреваемого, в администрации города Евпатории и по иным адресам проводятся следственные действия», - сказано в сообщении пресс-службы.

Сегодня правоохранительные органы с раннего утра работают в здании администрации и городского совета Евпатории – люди в камуфляже и масках зашли в административное здание около 6:30. В здании сейчас проводится выемка документов, связанных с деятельностью главы администрации Феодосии Андрея Филонова.

Связаться с Филоновым не удалось, его телефон не доступен. Вместе с представителями правоохранительных органов в здании находится председатель городского совета Евпатории Олеся Харитоненко. От каких-либо комментариев она отказалась.

Во вторник Филонов на своей странице в Facebook сообщил, что Евпаторийский суд вынес решение в отношении него по иску прокуратуры. В соответствии с решением суда, Филонов должен покинуть свой пост в администрации. Мэр заявил, что будет обжаловать это решение.

«Сегодня Евпаторийским городским судом оглашена резолютивная часть решения, которым удовлетворен иск городского прокурора и на главу муниципального образования Евпатория возложена обязанность расторгнуть со мной трудовой контракт в связи с якобы непринятием мною мер по урегулированию конфликта интересов при назначении на должность директором муниципального казенного учреждения Макаревича Э.В.», – написал Филонов в соцсети.

В октябре 2018 года прокурор Евпатории Александр Мошегов внес в городской совет представление об увольнении главы администрации города Андрея Филонова за коррупционные деяния. Сам Филонов тогда рассказал, что причиной прокурорского реагирования послужило подписанное им распоряжение о назначении отца его гражданской жены руководителем одного из муниципальных предприятий Евпатории.

Предыдущая новость:

Директор ДК «Севастопольский» получил условный срок за злоупотребление должностными полномочиями


Темы

Cтатьи