Важные новости

Севастопольским льготникам придется предъявлять паспорт в общественном транспорте

10.10.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Льготники, без льготСевастопольским льготникам, которые имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте, необходимо иметь с собой документ, подтверждающий льготу, и паспорт.

Об этом рассказал заместитель директора городского департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Артем Гришин.

«Нужны документ, подтверждающий одну из категорий на право льготного проезда, и документ, подтверждающий личность, или копия этого документа. Это временная мера. Это нововведение сделано в пользу людей, чтобы у них была мобильность в городе», – отметил он в эфире гостелеканала «ИКС». При этом добавил, что позже эти документы льготникам заменит единая социальная городская карта.

В Севастополе 28 категорий граждан, которые имеют право на льготный проезд. Ранее им было достаточно предъявить соответствующее удостоверение или справку.

Правительство Севастополя с июня прошлого года ведет подготовку нормативной базы для введения единой городской карты севастопольца, которая позволит расплачиваться в общественном транспорте, получать скидки в магазинах и записываться на прием к врачу. 20 сентября губернатор отказался утверждать проект единой карты, поскольку она не банковская.