Важные новости

Севастопольские власти отсрочили начало выдачи единой городской карты

10.01.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


В севастопольских троллейбусах появились валидаторыДепартамент труда и социальной защиты населения Севастополя сегодня на официальном сайте сообщил о том, что точная дата начала выдачи единой городской карты будет объявлена позже. При этом ранее планировалось дать старт выдаче таких документов уже в январе.

«О дате начала выдачи единой городской карты Севастополя будет объявлено дополнительно», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что «для граждан, имеющих право на бесплатный проезд, сохраняется прежний порядок предоставления данной меры социальной поддержки». В общественном транспорте необходимо «предъявлять документ, дающий право на льготы».

6 декабря 2017 года директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов говорил о том, что единая городская карта планируется к внедрению с января 2018 года. Её тестирование велось с 1 декабря.

15 июня правительство Севастополя постановило начать подготовку нормативной базы для введения единой городской карты севастопольца, которая позволит расплачиваться в общественном транспорте, получать скидки в магазинах и записываться на прием к врачу.

Ранее глава Севастополя Дмитрий Овсянников анонсировал, что такие карты начнут действовать с 1 января 2018 года. Планируется, что они станут аналогом проекта, реализованного в Москве.

В тему: В севастопольских троллейбусах появились валидаторы

До 31 декабря все троллейбусы Севастополя оснастят валидаторами, через которые контролёры будет проводить оплату за проезд и вести учёт перевозимых льготников. В 2018 году на валидаторы перейдёт вся транспортная сеть города, в том числе частники.