Важные новости

Севастопольцы не очень хотят идти на госслужбу

06.06.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Практика показала, что желающих попасть по конкурсу в кадровый резерв правительства Севастополя не так много. Об этом журналистам заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Мы два месяца назад объявили конкурс в кадровый резерв правительства Севастополя. Мы предлагаем севастопольцам и другим желающим попробовать себя в разных должностях – более 500 позиций», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что «в настоящий момент поступило чуть более 250 заявок». «Не так много. В течение месяца с 15 июня по 15 июля мы проведем тестирование кандидатов и предложим тех, кто пройдет, включить в кадровый резерв – или они сразу будут назначены», – пояснил Овсянников.

Он уточнил, что кадровые конкурсы в правительстве Севастополя – «это работа постоянная».

Губернатор Севастополя неоднократно подвергался критике со стороны местных общественников и политиков по поводу ставки на иногородних в проведении кадровой политики города.

Читайте: Кадровый «голод» в Севастополе

Объявленный конкурс по включению кандидатов в кадровый резерв российского правительства Севастополя не дает результатов: в основном заявления на участие подают чиновники, рассчитывающие на повышение по службе. Севастопольцы не очень-то спешат «влиться в команду губернатора».

28 июля 2017 года депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявил о том, что правительство Овсянникова должно больше доверять местным кадрам. «В Севастополе есть достойные люди на должности руководителей департаментов, управлений, вице-губернаторов», – подчеркнул Белик.


Темы

Cтатьи