Важные новости

Судостроительная компания «Вымпел» претендует на мощности завода «Южный Севастополь» в Камышовой бухте

14.03.2018  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


Судостроительная компания «Вымпел» из Рыбинска может зайти в Севастополь летом текущего года. Об этом журналистам заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, отвечая на вопрос, какова судьба мощностей судоремонтного завода «Южный Севастополь», за которые правительство города вело судебные споры с корабелами.

Судоремонтный завод «Южный Севастополь»

Журналист попросил прокомментировать недавнее сообщение СМИ о желании чеченского бизнесмена Умара Джабраилова вложить в развитие завода «Южный Севастополь» до 20 млн долларов инвестиций.

«Площадка (завода «Южный Севастополь») является государственной, принадлежит «Севморпорту». Она в 2015 году была сдана в аренду частнику. Недавно по суду возвращена в собственность города в лице «Севморпорта», – сказал Овсянников.

Реагируя на заявление Джабраилова, губернатор отметил, что, «если компания (которую представляет Джабраилов) серьезная, то заплатит долги (завода перед бюджетом Севастополя) и обеспечит выполнение договорных обязательств. «Серьезность намерений подтверждается реальными шагами. Если просто несешь пургу в СМИ и ничего не меняется, значит ты – несерьезный», – пояснил Овсянников.

Читайте: Чеченский бизнесмен вложит 20 млн долларов в судоремонтный завод «Южный Севастополь»

Чеченский бизнесмен, основатель ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» и бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов вложит в судоремонтный завод «Южный Севастополь» от 10 до 20 млн долларов.

Он напомнил, что после выигранного судебного иска правительство города предложило всем работникам «Южного Севастополя» трудоустроиться в «Севморпорт». «И у нас есть представление, кто может быть ключевым партнером по этой площадке. Это компания «Вымпел» из Рыбинска, которая гарантирует рабочие места и реальную работу», – уточнил Овсянников.

Он также сообщил, что встречался с представителями «Вымпела». «Мы направили проект соглашения в корпорацию «Калашников», в которой «Вымпел» – дочерняя компания. Если договоримся, то летом площадка будет передана «Вымпелу», – подчеркнул губернатор Севастополя.

7 марта РБК сообщило о том, что чеченский бизнесмен, основатель ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» и бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов вложит в судоремонтный завод «Южный Севастополь» от 10 до 20 млн долларов.

В тему: Блеск и нищета «Южного Севастополя»

Работники судоремонтного завода «Южный Севастополь» собираются провести акцию протеста в Москве. 

В начале августа прошлого года завод «Южный Севастополь» в составе делегации «Аванти» посещала дочь пресс-секретаря российского лидера Елизавета Пескова. На тот момент она являлась сотрудницей этой компанией и занимала в ней пост советника президента Рахмана Янсукова (он ранее работал помощником Джабраилова и сейчас является его пресс-секретарем).

ОАО «Судостроительный завод «Вымпел» – российская судостроительная компания, расположенная в городе Рыбинске Ярославской области. Предприятие входит в концерн «Калашников».