Важные новости

Китайцы хотят вытеснить крымских фермеров, выращивая овощи с химикатами (видео)

12.02.2018  /  Категория: Экономика  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


В том, что китайцы планируют выращивать на территории Нижнегорского района овощи, местные фермеры ничего хорошего не видят. Для них специалисты из Поднебесной - конкуренты, которые хотят вытеснить крымских фермеров с рынка.

В селе Емельяновка уже возвышаются тепличные комплексы, проведена вода и электричество. То есть создаются все условия для ведения хозяйства китайскими предпринимателями

В селе Емельяновка уже возвышаются тепличные комплексы, проведена вода и электричество. То есть создаются все условия для ведения хозяйства китайскими предпринимателями. Это еще больше удручает местных жителей. По их словам, они и сами неплохо выращивали арбузы, лук и прочие продукты, но с приходом иностранных фермеров, рискуют "вылететь в трубу".

И это не единственная причина, по которой к восточным производителям настроены в Крыму враждебно. По мнению местных фермеров, китайцы будут использовать опасные химикаты, чтобы овощи, как говорят, росли, как на дрожжах. Почве и здоровью людей, по их словам, это очень навредит.

Интересно, что строительство теплиц и прокладка коммуникаций проходит фактически под самым носом местных властей, однако законно ли это всё, они сказать не могут. Разрешения на прокладку коммуникаций у них не брали. Тем не менее, останавливать бизнес иностранцев власти не собираются. Пока не собираются. Но законность действий все-таки проверят.

Видео Crimean Tatars: