Важные новости

В Крыму снова ждут инвесторов из Китая

11.01.2018  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


китайцыКитайские инвесторы намерены вложить в сельское хозяйство Нижнегорского района Крыма 600 млн рублей в этом году. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства республики.

«Стороны (минсельхоз и инвесторы из Китая) обсудили возможность размещения тепличного комплекса на территории Нижнегорского района. Рассматривались также перспективные направления сотрудничества в сфере развития сельского хозяйства полуострова. Бизнесмены из Китая выразили готовность инвестировать 600 млн рублей для выращивания помидоров, баклажанов, огурцов, моркови, чеснока, дыни, арбузов, ягод на территории Крыма. В случае достижения договоренностей, строительство тепличного комплекса начнется в течение года», – говорится в сообщении.

При этом инвесторы заверили, что в случае реализации проекта, к работе будут привлечены местные жители. «Современный тепличный комплекс создаст здоровую конкуренцию на нашем рынке. Надеюсь, этот проект даст возможность получения вкусных и полезных продуктов по дешевой цене. Мы заинтересованы в том, чтобы на территории Крыма производились качественные продукты питания с использованием новейших технологий. Таким образом, нам не придется тратить средства на дорогостоящую логистику. А для жителей Нижнегорского района запуск теплиц создаст дополнительные рабочие места», – прокомментировал встречу министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

По данным пресс-службы администрации Нижнегорского района, предприниматели уже посетили район, где встретились с представителями местной компании.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщал, что группа китайских инвесторов намерена построить в республике центр аквакультуры для выращивания в том числе креветок. О намерении китайского бизнеса войти в действующую в Крыму свободную экономическую зону в 2016 году сообщал вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов.

Также в 2016 году сообщалось, что китайцы готовы строить в Крыму фермы по выращиванию овощей, но потом отказались от этой затеи

Еще ранее шли разговоры о строительстве китайскими инвесторами глубоководного порта в Крыму, но и в этом случае дальше разговоров дело не пошло.