Важные новости

За три года власти Севастополя передали православной церкви 12 земельных участков

13.12.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Религия  /  0 комментариев


храм Державной иконы Пресвятой Богородицы на Красной горке в СевастополеЗа три года власти Севастополя передали православной церкви 12 земельных участков. Об этом на первом заседании Межконфессионального совета Севастополя заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Мы некоторое время назад договорились, что будет создан межконфессиональный совет Севастополя для того, чтобы обеспечить нашу общую работу по развитию религиозных общин, возрождению и сохранению традиций. За 2014-2017 годы много в этой связи сделано», – сказал Овсянников, передает «Новый Севастополь».

При этом он отметил, что «Севастопольскому благочинию православной церкви для строительства храмов было передано 12 земельных участков, буквально на днях завершили газификацию храма на Красной горке».

«Мусульманская община города получила безвозмездно от правительства Севастополя в пользование помещение для Дома дружбы казанских татар и башкир. Религиозным организациям выделяются субсидии, эту практику мы продолжим», – уточнил Овсянников.

По его словам, на льготных условиях аренды еврейской общине города предоставлено помещение в детсаду №93 и здание для открытия частной школы.

Благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта в свою очередь подчеркнул, что «нас сегодня волнует вопрос строительства храма в честь 75-летия Великой Победы». «Нам выделен участок земли, мы сделали проектную землю. Надеюсь, что в 2018 году при поддержке правительства Севастополя мы сможем начать строительство храма. Более того, нас об этом просят ветераны», – подытожил Халюта.

Овсянников подчеркнул, что правительство Севастополя будет помогать православной церкви строить храм в честь 75-летия Великой Победы.

Читайте: Севастопольский священник просит Путина подать в церковь газ

Отцу Алексею Петренко Севастопольгаз уже два года отказывает в газификации храма Державной иконы Пресвятой Богородицы на Красной горке. К подключению готово все - и документы, и оборудование - но, несмотря на многочисленные обращения служителя культа к городским властям, газовщики храм игнорируют. Теперь он готовится записать видеообращение к президенту Путину.


Темы

Cтатьи