Важные новости

Церковь бесплатно получила 4,6 га севастопольской земли

09.03.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Религия  /  0 комментариев


В 2016 году чиновники бесплатно раздали церкви в густонаселенных районах города 4,6 га земли. Где и какие наделы достались Крымской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата?

церковь

Департамент по имущественным и земельным отношениям предоставил «Примечаниям» документ, согласно которому в 2016 году правительство Севастополя безвозмездно выделило Крымской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата восемь земельных участков от 18 соток до 1,5 га — общей площадью 4,6 гектара.

Все участки даются церкви в безвозмездное пользование всего на 9 лет, хотя очевидно, что по истечении этого срока построенные на бесплатной земле храмы и подворья вряд ли кто-то снесет.

Первый участок — 73 сотки — расположен между Столетовским проспектом и ул. Тараса Шевченко, где застройщики сейчас плотно втыкают одну высотку за другой. Второй участок — 1,6 га — церковь получает в селе Верхнесадовом. Третий участок — 55,5 соток — УПЦ МП выделяют в районе ул. Шостака, 11. Эта тупиковая улочка находится рядом с Херсонесом. Четвертый участок — 39 соток — церковь получит в районе кладбища у Мекензиевых гор. Пятый участок — 18 соток — это Ушакова балка, против строительства церкви в которой давно борются жители соседней улицы Адмирала Макарова.

Еще одно культовое сооружение появится на Радиогорке, на улице Михайловской — там церкви выделено 18 соток. Храм также вырастет рядом с парком Победы между улицами Парковая и Щитовая. Площадь участка — 41 сотка. И, наконец, последний в этом списке участок — проспект Октябрьской революции, 8. Это ни что иное как сквер перед Гагаринской районной администрацией.

Департамент по имущественном и земельным отношениям сообщил, что церковь имеет право распоряжаться государственными землями Севастополя по закону. В частности, допускается выделение земельных участков не только для строительства религиозных сооружений, но и для сооружений благотворительного назначения на срок до десяти лет.