Важные новости

Власти Крыма планируют продать отжатый у Украины «Новый Свет» за 1,5 млрд рублей

05.12.2017  /  Категория: Экономика  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Конкурс по продаже завода шампанских вин «Новый Свет» пройдет 20 декабря. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр имущественных и земельных отношений Крыма Анна Анюхина.

завод «Новый свет» в Крыму

«Новый Свет» тоже в плановых показателях этого года. У нас на 20 число назначен конкурс по продаже. Оценочная стоимость стартовая – порядка 1,5 млрд рублей. Интересанты есть, обращаются, консультируются, ознакамливаются с документацией. Мы очень надеемся, что мы также принесем нашему бюджету 1,5 млрд рублей», – сообщила Анюхина.

Министр добавила, что помимо «Нового Света» на продажу выставлено имущество еще на 150 млн рублей. «У нас заключено договоров (купли-продажи) за 2017 год на 199 млн рублей. Из них перечислено на 180 млн рублей, поскольку ряд договоров у нас идут с рассрочкой. У нас также есть объекты на 150 млн рублей, который уже выставлены на продажу, и мы надеемся, что до конца года – если будут покупатели – эти плановые показатели выполним», – заключила министр.

Госсовет согласовал конкурсную продажу акций «Нового Света» на сессии в сентябре. Прием заявок ведется до 13 декабря.

«Завод шампанских вин «Новый Свет» был основан в 1878 году. Он находится в госсобственности с 1920 года.

В тему: «Новый свет» – за бесценок: в Крыму продают легендарный винзавод

Экс-руководитель госпредприятия «Ливадия» концерна «Массандра» Генрих Микаэлян утверждает, что в разорении «Нового света» заинтересованы люди из верхушки российской власти.