Важные новости

Крым планирует заработать от продажи отжатого имущества 1 млрд рублей в 2018 году

05.12.2017  /  Категория: Экономика  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Игорь Коломойский Крым планирует заработать от продажи «национализированного» имущества 1 млрд рублей в 2018 году.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр имущественных и земельных отношений республики Анна Анюхина.

«1 млрд рублей планируем выручить от продажи национализированного имущества в следующем году. В случае, если в этом году мы не сможем реализовать АЗС (ранее принадлежащие украинскому олигарху Игорю Коломойскому), то эту сумму мы закладываем на следующий год», – сообщила Анюхина.

Все 24 АЗС Коломойского выставлены на продажу единым лотом, стартовая цена – 650 млн рублей. «Стоимость (АЗС) мы однозначно не готовы ее снижать, но другие какие-то конструкции нами рассматриваются. Возможно это имущество продать отдельно (по одной заправке), но вся проблема состоит в чем: есть ликвидные станции, в востребованных районах – Симферополь, Ялта – есть не очень востребованные, поэтому мы переживаем за то, что если мы все ликвидные попродаем, то никому не нужны будут оставшиеся, и мы столкнемся с тем, что они не продадутся. Но давайте сначала дождемся результатов аукциона, поскольку мы только их выставили. Если уже с повторного аукциона в следующем году не будет никого, то тогда уже будем менять модель», – рассказала Анюхина.

Читайте: Гаагский суд начал рассмотрение иска Коломойского к России по терминалу в аэропорту Бельбек

Арбитраж в Гааге приступил к разбирательству иска украинского бизнесмена Игоря Коломойского и компании «Аэропорт Бельбек» к Российской Федерации

В целом от приватизации государственного имущества власти намерены заработать около 3 млрд рублей в 2018 году. «В Государственном совете и на комитетах рассматривался вопрос об отчуждении имущества трех санаториев – «Мисхор», «Дюльбер» и «Ай-Петри» – именно акций. Прошу не путать, в информационных материалах была указана номинальная стоимость акций, но никак не рыночная стоимость пакетов. Мы рассчитываем порядка 2-3 млрд заработать от продажи этих пакетов акций», – добавила министр.

Госсовет Крыма согласовал продажу санаториев «Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер» в октябре этого года. В ноябре крымский парламент согласовал отчуждение оставшихся заправок Коломойского, которые находились в собственности республики, а также ряд санаториев.

Кроме того, в декабре пройдет ряд аукционов по продаже госсобственности: 12 декабря на торги выставят здание четырехэтажной гостиницы у аэропорта Симферополь (начальная цена 23,8 млн рублей), 22 декабря – объекты, переданные в аренду винодельческому предприятию «Дионис» в Симферополе (82,3 млн рублей), а также склады и недострои в Симферополе, Керчи, Алуште и Феодосии (35 млн рублей).

Ранее сообщалось, что российская «Татнефть» стала владельцем санатория Коломойского в Крыму.

В тему: Продать крымские санатории: миссия невыполнима?

В подконтрольном России крымском парламенте согласовали продажу трех санаториев на Южном берегу Крыма, которые были «национализированы» после российской аннексии полуострова. В план приватизации на нынешний год включены санатории «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор» в Кореизе (Большая Ялта), которые чиновники безуспешно пытаются продать уже два года.