Важные новости

«Новый Свет» могут пустить с молотка в декабре, на очереди - симферопольский винзавод

30.10.2017  /  Категория: Экономика  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Симферопольский винзавод намерены включить в план приватизации на 2018 год, его стоимость пока не оглашается. В то же время, «Новый Свет» планируют продать до конца года. Предварительная оценка объекта - 1,4 миллиарда рублей.

завод «Новый свет» в Крыму

Завод «Новый Свет» намерены продать на аукционе в декабре текущего года. Об этом стало известно от представителя Министерства имущественных и земельных отношений Крыма. По её словам, речь идёт о продаже 100% акций крымского завода шампанских вин.

«Ориентировочная дата проведения торгов с учетом сроков продажи по конкурсу, установленных действующим законодательством, - декабрь текущего года», - рассказала представитель Минимущества.

Она добавила, что точную дату аукциона назначат после завершения мероприятий по оценке завода и определению начальной цены продажи.

В тему: «Новый свет» – за бесценок: в Крыму продают легендарный винзавод

В сентябре российские власти Крыма объявили о приватизации завода «Новый свет». Перед этим предприятие стало акционерным обществом. По словам генерального директора, Алексея Пугачева главная проблема завода – недостаток оборотных средств, продиктованный государственным статусом: именно это якобы не позволяет привлечь инвестиции и провести модернизацию. Российские власти Крыма не исключают, что следующем году в частные руки уйдет и завод «Массандра».

Напомним, официальная информация о продаже «Нового света» появилась в сентябре этого года. Причиной тому стал износ оборудования и отсутствие средств на модернизацию завода. В частности, на неё требуется не менее 400 миллионов рублей.

Тогда в Минимущества сообщали, что актив предварительно оценивается в 1,4 млрд рублей. При этом покупателю завода будет запрещено менять направление деятельности и прежние технологии производства шампанских вин, увольнять сотрудников.

В министерстве не уточнили, имеются ли на данный момент желающие приобрести завод «Новый Свет».

Читайте: Гибель «Массандры»

Исследование, посвященное судьбе крымского виноделия. Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов там упоминается лишь однажды – когда речь идет о его попытках подмять под себя «Новый свет». Но основная часть текста посвящена незавидной судьбе знаменитой «Массандры», переданной на баланс управления делами президента Российской Федерации. В России каждый знает, что за этой нехитрой формулировкой скрывается куда более простая фраза – «отжато Владимиром Путиным».