Важные новости

На пляже «Солнечный» в Севастополе плитку укладывают прямо на песок (фото)

28.10.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


В Севастополе плитку начали укладывать на песке пляжа. Речь идёт о благоустройстве сквера имени Анны Ахматовой и прилегающего к нему пляжу «Солнечный».

В Севастополе плитку начали укладывать на песке пляжа. Речь идёт о благоустройстве сквера имени Анны Ахматовой и прилегающего к нему пляжу «Солнечный».

Ранее сообщалось, что городские власти рекомендуют закрыть пляж «Солнечный» до конца года. Чиновники не советовали подрядчику реконструкции сквера имени Анны Ахматовой открывать доступ к пляжу «Солнечный» в этом туристическом сезоне.

Вся ответственность за безопасность отдыхающих лежит именно на строителях.

Однако с 15 июня доступ к пляжу всё же открыли. Подрядчик организовал проход к морю через стройплощадку.

«Территория строительной площадки, где будут непосредственно проводиться работы, ограждена забором. На сегодняшний день доступ на пляж открыт, идут работы по благоустройству пляжа», — рассказал начальник управления благоустройства Евгения Романенко.

Как указано на табличке при входе на пляж, он открыт ежедневно с 8 00 до 20 00.

Местные жители бурно отреагировали на проведённые работы. Они возмущены тем, что на песке пляжа «Солнечный» начали укладывать плитку.

 «Надо ещё море заасфальтировать на Солнечном! — возмущается горожанин Владимир Зиновьев. — Из плитки, выложенной на пляже, летом выйдет отличная сковородка!».

Их опасения подтвердил и председатель региональной общественной организации «Общество охраны природы, прав человека и исторического наследия» Валентин Шестак.

«Это безумие — осуществлять такие проекты без общественного обсуждения. К тому же, благоустройством занимаются люди, далекие от понимания особенностей морского климата. Это системная ошибка, которая касается еще ряда проектов в городе. Государственная политика нацелена на повышение качества жизни россиян. Но улучшится ли жизнь севастопольцев после того, как плиткой заложили половину пляжа? Однозначно нет, — заявил Шестак.