Важные новости

Севастопольский пляж «Солнечный» будет работать летом, но в ограниченном режиме

14.05.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


«Солнечный» пляж в СевастополеПляж «Солнечный» всё-таки откроют к 1 июня. Правда, доступ к прибрежной зоне будет ограничен.

Об этом сообщил председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов.

Такое решение было принято на совещании с представителями департамента городского хозяйства правительства Севастополя и подрядчиком, который выполняет ремонтные работы в сквере имени Анны Ахматовой. Вход на «Солнечный» откроется к концу мая, правда, доступная прибрежная зона будет небольшой. Но к середине июня подрядчик завершит работы на пляже. К побережью можно будет пройти по специально выделенной тропе на главной аллее сквера, которая будет огорожена забором.

«Юридические вопросы тоже обсуждались, всё было решено: и что касается земельного участка, и кто будет оператором. Как мы и предполагали на заседании комитета, важно, что появилась некая политическая воля. Мне кажется, что в данной ситуации это оптимальное решение. Это позволит и пляж благоустроить, и получить обновлённый сквер за федеральные средства», – отмечает Вячеслав Горелов.

Так как реконструкция парковой зоны летом продолжится, вход на пляж «Солнечный» летом будет открыт с 6 часов утра до 20:00.