Важные новости

В Севастополе пытаются открыть к лету «Солнечный» пляж

09.05.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Этот вопрос обсудят 10 мая на расширенном заседании комитета Заксобрания по градостроительству и земельным вопросам с участием членов правительства города.

«Солнечный» пляж в Севастополе

В Севастополе пытаются найти решение, при котором пляж «Солнечный» будет открыт с 1 июня, сообщает 5 мая пресс-служба Законодательного собрания Севастополя.

Напомним, закрыли на реконструкцию «Солнечный» в начале мая. Согласно проектным документам, работы на пляже должны завершиться к 1 июня, а в сквере Анны Ахматовой — к декабрю этого года.

Депутаты, побывав на месте реконструкции, назвали работы «аккуратными», но при этом подтвердили опасения горожан по поводу сроков завершения работ.

«К производителям работ вопросов нет. Есть вопросы к заказчику. И главный — будет ли 1 июня, как было обещано, открыт пляж «Солнечный»? Пока ответ мы не получили», — отметил депутат Вячеслав Горелов.

По его мнению, строительные работы можно перенести на более поздний срок либо разбить на два этапа — до 1 июня и после окончания пляжного сезона.

Было высказано и предложение об открытии «альтернативной территории».

«Возможно, стоит решать вопрос об экстренном открытии пляжа пансионата «Песочная бухта», доступ к которому сегодня для жителей закрыт. Это решит социальную проблему, которая уже зреет в Севастополе и частично уменьшит нагрузку на соседний пляж «Песочный», — сказал депутат Сергей Кажанов.

Он отметил, что если будет открыт только маленький «Песочный» пляж, то «возникнет проблема санитарно-эпидемиологического характера». Напомним также, что закрыт для купания и пляж возле музея-заповедника «Херсонес Таврический».

Обсудят этот вопрос депутаты уже 10 мая на расширенном заседании комитета Заксобрания по градостроительству и земельным вопросам с участием членов правительства города.