Важные новости

В США готовят «всеобъемлющие» санкции против России

10.01.2017  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


Группа американских сенаторов во главе с Джоном Маккейном готовит законопроект с новыми «всеобъемлющими» санкциями в отношении Москвы за вмешательство в выборы в США.

сенатор-республиканец Джон Маккейн

Группа американских сенаторов готовит законопроект о новых санкциях в отношении России за попытки вмешательства Москвы в президентские выборы 2016 года в США. Об этом сообщается во вторник, 10 января, передает DW. В разработке документа участвуют сенатор-республиканец Джон Маккейн, а также два сенатора-демократа Бен Кардин и Роберт Менендес.

По словам Маккейна, новые ограничительные меры будут "всеобъемлющими". Других деталей он не назвал.

Сенаторы пока не детализировали содержания предлагаемых мер, но сказали, что новые законодательные инициативы будут выходить за пределы санкций в отношении российских дипломатов и разведывательных органов, о которых на прошлой неделе объявил Белый дом.

Маккейн ранее назвал хакерство со стороны России «беспрецедентным нападением на американскую демократию». В период новогодних праздников он вместе с сенатором-однопартийцем Линдси Грэм и сенатором из Демократической партии Эйми Клобучар посетил страны Балтии, Украину и Грузию. Во время визита сенаторы пообещали поддержать и усилить санкции в отношении России.

Бен Кардин и другие демократы в Конгрессе также настаивают на создании независимой комиссии по расследованию хакерства со стороны России по демократическим институтам во время президентской гонки. Сейчас ни один из республиканцев не поддержал это предложение. Республиканская партия сейчас контролирует обе палаты Конгресса США.

8 января будущий глава администрации избранного президента США Райнс Прибус заявил, что Дональд Трамп согласился с выводами американских спецслужб о том, что Россия занималась кибератаками, направленными на срыв выборов в Соединенных Штатах. Прежде Трамп отрицал вмешательство Москвы в избирательный процесс. 6 января избранный президент США ознакомился с совместным докладом американских разведслужб о причастности Кремля к хакерским атакам на компьютерные системы в США.