Важные новости

Сенатор: на факт, что Трамп снимет с России санкции, введенные из-за Крыма

27.12.2016  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


Известный американский сенатор Джон Маккейн, выступающий против российской агрессии в Украине, заявил о том, что пока неизвестно, как будет действовать новоизбранный президент США Дональд Трамп в отношении антироссийских санкций, и, возможно, он не будет их отменять.

кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп

Такое заявление от Маккейна прозвучало во время его визита в Эстонию, куда сенатор отправился вместе с делегацией Конгресса Соединенных Штатов.

"Пока еще не ясно, намерен ли Трамп снимать санкции с России. На сегодняшний день ничего не определено", заявил Маккейн.

По его словам, пока будет продолжаться агрессия на Донбассе, и пока будет оккупирован Крым, кто бы ни был американским президентом, в США "продолжают верить в то, во что всегда верил Рональд Рейган – то, что сила будет обеспечивать мир".

Как сообщалось, по мнению журналистов рейтингового немецкого издания Bild, сразу же после инаугурации Трамп поставит на повестку дня ослабление санкций против России и принятие решения по поводу влияния России на такие страны, как Белоруссию, Грузию и Казахстан. Что же касается Украины, то Трамп обяжет Путина гарантировать безопасность на Донбассе и убрать свои войска, в результате чего Вашингтон закроет глаза на аннексию Россией Крыма.