Важные новости

Политический перевёртыш поселился в Севастополе

20.02.2013  /  Категория: Политика  /  Тема: Аналитика  /  6 комментариев


Севастополь с нетерпением ожидает «волевых» решений от «грамотных» политических деятелей

Советник градоначальника Севастополя – Драченко Виктор Александрович  в своем выступлении посетовал на отсутствие в Севастополе грамотных общественных деятелей. «Сумасшедшие, политически-озабоченные и стяжатели американских денег», - именно так он охарактеризовал тех, кто формирует гражданское общество в Севастополе и отстаивает интересы жителей города.

«Формирование Общественного совета в Севастополе будет проходить под контролем администрации города», - так прокомментировал советник мэра приближающееся событие в общественной жизни города.

Общественники Севастополя в своем большинстве выражают надежду на то, что именно Драченко Виктор Александрович сможет поделиться своим опытом  общественно-политической  деятельности. За свою длинную жизнь этот чиновник сумел накопить значительный багаж знаний в этой сфере.

В советское время товарищ Драченко занимался активной деятельностью в КПСС. Владея эпистолярным жанром, из-под пера Виктора Александровича в 1985 году выходит бестселлер «Критерии эффективности идеологической работы», объемом 45 страниц. Переломные 90-е годы Драченко встречает в должности секретаря Днепропетровского горкома КПУ.

Однако верность политическим идеалам коммунистов оказалась у Драченко Виктора Александровича не долговечной. Идеологически подкованный, в эпоху перемен он меняет «товарища» на «пана» и помогает Юлии Тимошенко создать оппозиционную власти партию  - «Батькивщина», становясь ее первым председателем. Через несколько месяцев он передает сформированную политическую организацию будущему лидеру «Майдана».

Спустя несколько лет, после смены политического ветра, Драченко Виктор становится членом Партии регионов, затем советником градоначальника Севастополя, своего старого друга – Яцубы и заместителем председателя городской партии Регионов. Теперь уже «господин» Драченко становится под бело-голубые знамена и начинает проводить политику улучшения жизни громады.

Но даже его официальный государственный пост и политическая должность не мешают Драченко выражать мнение в отношении осужденной и отбывающей ныне наказание в исправительной колонии Юлии Тимошенко: «…посадка» Юлии Тимошенко отрицательно сказалась на имидже Украины. Это существенным образом отразилось на переговорах с США  и ЕС». По его мнению, интеграция Украины в Европейское сообщество, а также сотрудничество с США очень важны для современной Украины (источник: Новый Севастополь).

Общественные организации города уверены,  что именно товарищ, пан и господин Драченко сможет активизировать гражданское общество в Севастополе и поднять на качественно новый уровень жизнь граждан нашего города.

Валентина Афанасьева
.

От редакции:
Стоит отметить, что Виктор Драченко оказывает существенное влияние на Владимира Яцубу, не только информируя его, но и регулярно дезинформируя.

И, по всей видимости, весьма нужен градоначальнику, для того чтобы «заносить за ним хвосты» после практически еженедельных оскорбительных ляпов.

Так, когда на аппаратном совещании 26 ноября глава СГГА призвал генерального директора Севастопольской региональной государственной ТРК увеличить количество телепередач о Донецке и Днепропетровске вместо «западенских». Виктор Драченко «разрулил ситуацию, сообщив, что в данном случае со стороны Яцубы было высказывание не как главы исполнительной власти города, а личное мнение телезрителя.

Отметился Драченко и на городском портале «Форпост», опубликовав под псевдонимом Виктор Денко «разъяснительную» статью о деятельности Яцубы. Однако, был разоблачён и осмеян бдительными севастопольцами.

С Яцубой они «давние кореша», поэтому и тянут одну лямку. В декабре 2011-го, представляя нового советника. Владимир Григоревич сказал: «Это мой друг и коллега, с которым мы 30 лет проработали, он будет курировать прессу и внутреннюю политику».
Cам В.Драченко с прессой тогда не пообщался. Что весьма показательно…