Важные новости

Неонацисты совершили нападение на антифашистов в Севастополе и Симферополе

20.01.2012  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  8 комментариев


В Севастополе и Симферополе неонацисты напали на группу антифашистов. Акции нападавших были хорошо скоординированы. Поводом для нападения был показ фильма об убитой журналистке Бабуровой.

19 января в Севастополе активисты антифашистских организаций провели акцию памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. На кинопоказ фильма режиссера Балаяна "Любите меня, пожалуйста" прибыли также антифашисты из Симферополя.

В фильме акцент делается на судьбе журналистки, уроженки Севастополя, Насти Бабуровой, убитой в Москве 3 года назад.

После кинопоказа группа антифашистов из города Симферополя, перед посадкой на электричку, была атакована в Севастополе группой неонацистов. Несмотря на численный перевес ультраправых (10 против 4) в ходе этого столкновения никто из антифашистов серьезно не пострадал.

По прибытии в Симферополь в 22:30 этих ребят встречало уже около 30-ти человек местной правой братии. Была попытка к нападению, но ребята спаслись тем, что быстро вернулись в электричку, откуда смогли защититься с помощью газовых баллончиков. Неонацисты выкрикивали лозунги и разбили несколько окон вагона электропоезда.

Через несколько минут милиция отреагировала оцеплением. Схвачены ли нападавшие пока не известно.

Напомним, как ранее сообщал «Меридиан-Севастополь», в Москве начался процесс по делу об убийстве журналистки Бабуровой. Установлено, что придерживающиеся радикальных националистических взглядов и идей Тихонов и Хасис совершили данное преступление по мотивам идеологической  ненависти и вражды в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении. Бабурова как очевидец совершаемого убийства Маркелова была также убита в целях сокрытия преступления.

Темы

Cтатьи