Важные новости

Коронавирус в рядах Аксенова и дефицит врачей: Крым в условиях пандемии

12.09.2020  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Полгода назад в Крыму официально выявили первый случай коронавируса. С тех пор для его жителей начался период новой реальности. Антирекорды заболеваемости, которые начали фиксировать в начале августа, продолжаются. Статистика упорно растет, но российские власти Крыма не видят оснований для ужесточения ограничительных мер. Крым.Реалии продолжают следить за ситуацией на полуострове в условиях пандемии.

маска ковид

По официальным данным властей Крыма, на полуострове за полгода коронавирус диагностировали у более, чем трех тысяч человек. Из них две тысячи, судя по динамике, заболели в течение августа и начала сентября. Еще более двух тысяч человек находятся под наблюдением как потенциальные инфицированные.

Вирус. Официально

Статистика российских властей Крыма о заболеваемости коронавирусом не подтверждена международными организациями и другими независимыми источниками. Но она системна и дает хотя бы примерное представление о динамике заболевания.

На этой неделе показатели выявления коронавируса были такими:

Рекордное количество инфицированных выявили 11 сентября – 70 случаев.

Одной из причин резкого увеличения заболеваемости на полуострове могут быть массовые мероприятия, а также регулярные приезды туристов

10 сентября их было почти столько же – 67. В остальные дни недели фиксировали в среднем по полсотни заболевших.

В Крымской правозащитной группе считают, что одной из причин резкого увеличения заболеваемости на полуострове могут быть массовые мероприятия, а также регулярные приезды туристов из многих регионов России, неблагополучных по коронавирусу.

Правозащитники называют крымскую статистику заниженной, поскольку она не отражает данных об инфицировании в рядах российской армии и правоохранительных органов, а также не учитывает пациентов с негоспитальной пневмонией.

Кроме того, власти Крыма занижают данные о смертности от коронавируса, утверждают в КПГ. «Официальная статистика – это не просто цифры, но и ответственность власти, потому ее и занижают. Нередко такие занижения обусловлены политическими целями», – поясняют правозащитники.

По теме:

Письма крымчан: «Забили» на риск

Российские власти, в свою очередь, признали некорректность статистики смертности от коронавируса. В Росздравнадзоре на этой неделе объявили о выявленных разночтениях при регистрации летальных исходов пациентов в российских стационарах, перепрофилированных для приема больных коронавирусом. Часть медучреждений оформляли этих пациентов как умерших от других заболеваний, а не от коронавируса, заявили в ведомстве.

Коронавирус подбирается к Аксенову?

Среди заболевших коронавирусом в Крыму на этой неделе оказалась вице-премьер российского правительства Крыма, курирующая сферы здравоохранения и соцполитики, Елена Романовская.

О положительном результате ее теста стало известно на следующий день после участия Елены Романовской в заседании Совмина, где в одном помещении с ней присутствовали другие чиновники, включая российского главу Крыма Сергея Аксенова, спикера российского парламента Крыма Владимира Константинова и российского сенатора от Крыма Ольгу Ковитиди.

Все люди могут заразиться, независимо от того, какую должность занимают. Мы выезжаем, встречаемся с людьми

Елена Романовская

«У меня положительный анализ пришел, это не секрет. Я чувствую себя хорошо. Все люди могут заразиться, независимо от того, какую должность занимают. Мы выезжаем, встречаемся с людьми», – заявила Елена Романовская РИА Крым.

Ранее вице-премьер высказывалась скептически об опасности коронавируса. Весной она Крым.Реалии, что «большой угрозы от него не видит».

Сергей Аксенов ранее заявлял, что ежедневно тестируется на коронавирус.

Болеть COVID-19 начали и учителя крымских школ. Из-за этого три класса в симферопольских школах переведены на дистанционное обучение, сообщила заместитель главы российской администрации города Татьяна Сухина.

Учебный год в Крыму, напомним, проходит по распоряжению местных властей в очном формате.

Из-за пандемии коронавируса в Симферополе на две недели закрыли на карантин молочную кухню городской поликлиники № 3. Карантин введен в связи с выявлением коронавируса у одного из сотрудников учреждения.

Дефицит медиков возник на Южном берегу полуострова во время курортного сезона

Получателям молочной продукции для детей, оплатившим услуги молочной кухни, обещают выдать продукцию после возобновления ее работы.

В Центре медицины катастроф Крыма тем временем заявляют о нехватке врачей. Дефицит медиков возник на Южном берегу полуострова во время курортного сезона.

В Министерстве здравоохранения российского правительства Крыма объявили набор на вакансии медиков для работы с больными коронавирусом

Однако проблема касается не только этого региона. В Министерстве здравоохранения российского правительства Крыма объявили набор на вакансии медиков для работы с больными коронавирусом.

«Для работы в госпиталях для пациентов с коронавирусом в Крыму требуются врачи-анестезиологи, врачи различных специальностей, медицинские сестры, в том числе анестезисты. Предусмотрен вахтовый метод работы», – говорится в сообщении ведомства.

Украинские власти на этой неделе отменили двухнедельную самоизоляцию для студентов и абитуриентов из Крыма при выезде на материковую часть страны. Однако эта обязанность остается для всех остальных, кто пересекает пункт въезда/выезда.

В Кабинете министров Украины также готовятся создать на админгранице с Крымом медицинские пункты. В них планируют организовать тестирование на коронавирус и другие заболевания для тех, кто проходит через пункты въезда-выезда.

В Севастополе на этой неделе – более четырех десятков официальных случаев коронавируса. 11 сентября там зафиксировали антирекорд – 16 заболевших. 8 сентября их было 12.

«Все заболевшие – местные жители в возрасте от 36 до 80 лет, одна из пациенток вернулась из поездки в другой регион», – сообщают российские власти города.

Еще семь случаев зафиксировали 7 сентября.

«Шесть заболевших – местные жители, также зарегистрирован один привозной случай. Среди пациентов – 12-летняя девочка, контактная по заболевшему ранее дедушке», – говорится в сообщении российского правительства Севастополя.

На фоне растущей статистики заболевания в городе 11 сентября стартовали выборы российского губернатора. Процесс голосования завершится 13 сентября. Чиновники обещают соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора по противодействию коронавирусу.

«В рамках противодействия коронавирусу в профилактических целях на каждом избирательном участке организован пункт температурного контроля, при входе размещен дезинфицирующий коврик, все участки обеспечены средствами индивидуальной защиты – маски, перчатки и ручки. Организованы места для дезинфекции рук, бесконтактное передвижение, соблюдение социальной дистанции. Проводится уборка», – сообщил российский вице-губернатор Севастополя Алексей Парикин.

В числе спецучастков для голосования планируют создать четыре «ковидных»: в инфекционной больнице, больнице № 9 и на базе обсерваторов «Солнышко» и «Изумруд». Они предназначены для голосования больных коронавирусом или тех, кто проходят обсервацию.

В рамках борьбы с распространением коронавируса в Севастополе продолжаются проверки кафе, ресторанов, отелей и гостиниц. Акты с нарушениями направляют в Роспотребнадзор.

В то же время сами чиновники игнорируют рекомендации ведомства по защите от коронавируса.

Они проводят массовые мероприятия без масок и перчаток, в чем можно убедиться из фотоотчетов.

Власти Севастополя пообещали к концу октября оборудовать в местной инфекционной больнице новую лабораторию ПЦР-диагностики. Чиновники утверждают, что это позволит проводить диагностику экспертного класса в городе, не ожидая результатов анализов и-лабораторий Симферополя.

Предыдущая новость:

Избирком Севастополя признал незаконной «чёрную» предвыборную агитацию


Темы

Cтатьи

20:25 • 16.09.2020
Конец перестройки. Как права человека пришли в СССР и ушли из России
19:58 • 16.09.2020
Кому выгодно «cui bono»? Изучаем манипуляции прокремлевских СМИ
18:30 • 13.09.2020
Господряды подороже. Как дорожают объекты ФЦП в Севастополе после заключения контрактов
17:49 • 13.09.2020
Севастополь: больше памятников, меньше экономики
16:20 • 13.09.2020
«Территория будет непригодной для жизни». Можно ли решить проблему нехватки воды в Севастополе
19:53 • 12.09.2020
Недвижимость в ОАЭ и Франции, три особняка в Татарстане. ФБК Навального выпустил расследование о Минниханове (видео)
19:00 • 12.09.2020
Пандемия и общество: почему люди уязвимы к дезинформации против вакцинации
17:30 • 12.09.2020
Коронавирус в рядах Аксенова и дефицит врачей: Крым в условиях пандемии
19:25 • 10.09.2020
«Миф о русофобии – чудовищная ложь»: Крымская война и современность
19:59 • 09.09.2020
Догнать российские стандарты за три месяца: как в Крыму потратят миллиарды Москвы на медицину

Другие статьи