Важные новости

Должники-уклонисты рискуют имуществом и свободой, – главный судебный пристав Севастополя

09.09.2020  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


ФССП, приставРуководитель УФССП России по Севастополю Александр Мосеенков рассказал, как удостовериться в благонадежности организации или гражданина, проверив на наличие долгов через базу данных судебных приставов, и что делать, если обнаружил в ней себя.

Самое большое количество исполнительных производств касается неоплаченных вовремя штрафов ГИБДД, на втором месте – невыплата алиментов. «Злостные алиментщики», по словам Александра Мосеенкова, самая сложная категория, и по взысканию алиментов сейчас на исполнении более 1800 производств. Но если у взыскателя налажен контакт с судебным исполнителем, то шансы получить алименты с такого уклониста возрастают в разы.

Гость студии ForPost отметил, что практически ежедневно приходится применять меры принудительного исполнения, поскольку «своевременно реагируют лишь 50 % граждан»:

«Если от должника в течение 5 рабочих дней нет реакции, и он не обратился за отсрочкой, то производится взыскание денежных средств с банковских счетов и арест имущества. Если и это не возымело действие, то имущество изымается и передается на реализацию».

Предыдущая новость:

Бывшие автозаправки Севастополя тихо нашли нового хозяина


Темы

Cтатьи