Важные новости

Севастопольцу пришлось оплатить долги по алиментам, чтобы не лишиться права управления автомобилем

16.02.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


В отделе судебных приставов по Нахимовскому району на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина  С. алиментных платежей в виде ¼ части всех видов дохода на содержание ребенка.

Об этом сообщают Новости Севастополя со ссылкой на информацию пресс-службы УФССП России по Севастополю.

На протяжении многих лет житель Севастополя, имея несовершеннолетнюю дочь, отказывался выплачивать средства на содержание ребенка. Мужчина официально не работает, ребенком не интересуется и в воспитании дочери участия не принимает. Выплата алиментов проводилась должником нерегулярно и не в полном объеме. Задолженность на 01.02.2017 составила 312 451 руб.

В рамках указанного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель предпринял ряд мер, направленных на удовлетворение требований взыскателя. Должник неоднократно вызывался на прием в отдел судебных приставов, предупрежден об административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. В том числе вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, установлено  временное ограничение на выезд должника за пределы Российской Федерации.

Кроме того, в связи с наличием у должника водительского удостоверения он был предупрежден об ограничении пользования специальным правом, но так как сумма задолженности оплачена не была, судебным приставом – исполнителем было вынесено постановление о временном ограничении на пользование должником специальным  правом в виде права управления автомобилем.

Понимая последствия дальнейшего уклонения от уплаты алиментов, в кратчайшие сроки должник предоставил платежные документы, о полном погашении задолженности по алиментам и суммы исполнительского сбора, а также сведения о трудоустройстве. В связи с чем, судебным приставом – исполнителем отменены мери принудительного исполнения. Исполнительное производство окончено в связи с направлением копии исполнительного документа по месту работы должника.