Важные новости

В Севастополе на суде по делу «Свидетеля Иеговы» допросили секретного свидетеля

13.08.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Религия  /  0 комментариев


молоток судьиВ среду, 12 августа, в ходе заседания Севастопольского городского суда допросили секретного свидетеля по уголовному делу «Свидетеля Иеговы» Виктора Сташевского. Об этом сообщает «Крымская правозащитная группа» на странице в Facebook.

«Как рассказал сам Сташевский, заседание на этот раз прошло по каким-то причинам не в Гагаринском районном суде, как обычно, а в Севастопольском городском суде. В ходе заседания допрашивался так называемый «секретный свидетель», которого участники процесса не видели. Заседание проходило в закрытом режиме. Под зданием суда собралось 25-30 человек, которые пришли поддержать Сташевского. Следующее заседание назначено на 25 сентября», – говорится в сообщении.

Напомним, Гагаринский районный суд Севастополя 13 мая приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении «свидетеля Иеговы» Виктора Сташевского.

В Севастополе 4 июня 2019 года прошли обыски в домах предполагаемых членов религиозной организации «Свидетели Иеговы», которая была признана в России экстремистской и запрещена. По данным следствия, в ходе оперативных мероприятий был изъят тираж экстремистской литературы по психологии и вербовке новых адептов, а также пособия по конспирации.

После обысков уголовное дело возбудили в отношении 52-летнего Виктора Сташевского, который, по данным силовиков, являлся главой местных «Свидетелей Иеговы».

Представители организации же называют подобные мероприятия «облавой» и продолжением систематического преследования за веру.

Предыдущая новость:

Сегодня в Херсонесе состоится открытие археологической выставки «Беспокойные соседи. Поздние скифы юго-западного Крыма»


Темы

Cтатьи