Важные новости

Бывшего гендиректора ГУПС «Пансионаты Севастополя» будут судить

30.07.2020  /  Категория: Экономика  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Пансионаты СевастополяНаправлено в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ГУПС «Пансионаты Севастополя».

Заместитель прокурора г. Севастополя Виктор Левченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора государственного унитарного предприятия г. Севастополя «Пансионаты Севастополя». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в нарушение требований действующего законодательства вопреки положениям Устава предприятия его руководителем принято незаконное решение о предоставлении себе в безвозмездное пользование для проживания коттеджа базы отдыха «Любимовка». При этом плату за проживание в период с сентября 2018 года по август 2019 года и использование государственного имущества он не вносил, что повлекло причинение ущерба государственному предприятию в размере свыше 3,4 млн рублей.

Расследование по уголовному делу проведено СЧ СУ УМВД РФ по г. Севастополю. Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Прокуратурой города в интересах государства заявлен гражданский иск о взыскании с бывшего генерального директора предприятия материального ущерба, причиненного преступлением.

На недвижимое имущество обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело направлено в Нахимовский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, в октябре 2019 года в Ижевске отправили под домашний арест бывшего генерального директора ГУПС «Пансионаты Севастополя» Артемия Грязнова.

«Органами предварительного следствия (СЧ СУ УМВД России по г. Севастополю) Грязнов А.Р. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, повлекшее тяжкие последствия)», - говорится в сообщении судейского сообщества, которое цитирует издание.

Следователь ходатайствовал о заключении Артемия Грязнова под стражу. Обвиняемый и его адвокат просили избрать в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста либо залога в размере 1,5 млн рублей по ходатайству следователя.

Суд, учитывая данные о личности обвиняемого, наличие у него заболеваний, а также отсутствие достаточных оснований полагать, что обвиняемый может скрыться от следствия, постановил избрать в отношении Артемия Грязнова меру пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца, до 24 декабря 2019 года.

Удмуртский предприниматель Артемий Грязнов возглавлял ГУПС «Пансионаты Севастополя» с сентября 2017 года до сентября 2019 года. В это время он, по данным следствия, поселил сам себя в один из коттеджей подконтрольной базы отдыха «Любимовка». Таким образом, бюджет предприятия пострадал на 1,5 миллиона рублей.

По теме:

Краткая методика по приватизации ГУПСа «Пансионаты Севастополя»

Кроме того, в феврале 2018 года по результатам инициированной ФСБ проверки выяснилось, что в отношении ГУПС «Пансионаты Севастополя» велась работа, которая выглядела как целенаправленная подготовка к искусственному банкротству с целью перепродажи.

Предыдущая новость:

Доклад Сената США: братья Ротенберги обходили санкции с помощью покупки картин


Темы

Cтатьи

18:42 • 04.08.2020
Несмотря на статус «кума Путина» Медведчука лишили имущества в Крыму
20:26 • 03.08.2020
Крым – «особая платежная зона»: как работают российские банки и платежные системы
18:01 • 31.07.2020
«ФСБ накачивает ситуацию в Крыму». Что известно о новом «шпионском деле» в Севастополе
17:31 • 31.07.2020
«Это концлагерь какой-то»: что изменилось на админгранице с Херсонщиной после отмены обсервации
20:35 • 28.07.2020
Как Россия пытается присвоить историю крещения Украины-Руси
19:44 • 28.07.2020
Российские корабли на китайских двигателях. Как изменился Черноморский флот?
18:58 • 28.07.2020
Капитальный ремонт СИЗО Симферополя: на что потратят деньги?
18:13 • 27.07.2020
«Местный бизнес в ужасе шепчется». Крымчане опасаются нового карантина
19:44 • 26.07.2020
Вопреки здравому смыслу и мнениям специалистов: как в Севастополе строят спортивные объекты
19:19 • 25.07.2020
Что заставляет людей подчиняться или отвергать ограничения из-за коронавируса?

Другие статьи