Важные новости

Криминал Севастополя: уголовное дело против директора «Пансионатов Севастополя», кража техники и ювелирки

11.10.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Ранее судимые подростки украли технику у жителя Севастополя.

■ Полиция Балаклавского района Севастополя установила личности причастных к краже техники из домовладения. О ней сообщил потерпевший 39-летний мужчина. Он рассказал, что у него украли ноутбук и телефон стоимостью 31 тысяча рублей.

«Инцидент произошёл на садовом участке заявителя. Мужчина был знаком со злоумышленниками, поскольку подростки ранее несколько раз бывали у него в гостях. Когда хозяин дачи спал, они незаметно пробрались на территорию домовладения, через открытую дверь зашли внутрь дачного домика, похитили ноутбук и мобильный телефон, а затем скрылись», – сообщает пресс-служба севастопольского управления МВД.

Двум подозреваемым 15 и 16 лет. По информации полиции, они имеют судимости за кражу и грабёж.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

■ Также полицейские задержали подозреваемого в краже ювелирных украшений у своего знакомого.

В дежурную часть ОМВД по Балаклавскому району обратился 59-летний житель Севастополя. Мужчина рассказал, что у него похитили золотую цепочку и кулон стоимостью 35000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Злоумышленником оказался 48-летний местный житель.

Установлено, что заявитель распивал спиртные напитки в компании своих знакомых. Во время совместного застолья он продемонстрировал присутствующим свою золотую цепочку с кулоном и сообщил стоимость ювелирных украшений. У одного из присутствующих созрел преступный умысел, воспользовавшись тем, что мужчина находился в состоянии опьянения, злоумышленник незаметно похитил у него цепочку с кулоном и скрылся. Распорядиться украденным имуществом злоумышленник не успел, полицейские задержали его и изъяли похищенные ювелирные изделия.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

■ По материалам прокурорской проверки в отношении бывшего генерального директора ГУПС «Пансионаты Севастополя» возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями.

ООО «Лазурь-С» - пансионата на Северной стороне Севастополя

Об этом онлайн-газете Севастопольские новости сообщил старший помощник прокурора города Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

Прокуратура г. Севастополя провела проверку исполнения бывшим генеральным директором ГУПС «Пансионаты Севастополя» требований законодательства о противодействии коррупции при распоряжении находящимся на праве хозяйственного ведения государственным имуществом.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства, вопреки положениям Устава предприятия, его руководителем принято незаконное решение о предоставлении себе в безвозмездное пользование для проживания коттеджа базы отдыха «Любимовка». При этом плату за проживание в период с апреля по август 2019 года и использование государственного имущества не вносил, что повлекло причинение ущерба предприятию в размере около 1,5 млн. рублей.

По теме:

ГУПС «Пансионаты Севастополя» по-рейдерски парализовал работу партнеров

По материалам прокурорской проверки Следственным управлением УМВД по городу Севастополю в отношении бывшего генерального директора ГУПС «Пансионаты Севастополя» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой города Севастополя на особый контроль.

Предыдущая новость:

Состоялись первые четвертьфинальные матчи Кубка КФС-2019/20


Темы

Cтатьи