Важные новости

В Севастополе смирились с захватом общественного пляжа отелем Павла Лебедева

29.07.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Турникеты на его входе стоят второй месяц, несмотря на заявления чиновников и прокурорскую проверку.

В Севастополе, похоже, смирились с тем, что часть популярного городского пляжа в Гагаринском районе города сегодня огорожена, а вход на её территорию доступен только клиентам отельного комплекса «Аквамарин»

В Севастополе, похоже, смирились с тем, что часть популярного городского пляжа в Гагаринском районе города сегодня огорожена, а вход на её территорию доступен только клиентам отельного комплекса «Аквамарин». Несмотря на заявления чиновников о необходимости демонтажа турникетов и прокурорскую проверку, которая должна была определить законность их установки, посещение части пляжа «Аквамарин» второй месяц остается привилегией элиты.

Как всё произошло?

О том, что эта территория огорожена, стало известно в начале июня – ещё до официального начала купального сезона. Внимание на вызывающие вопросы конструкции обратил севастопольский политик и общественный деятель Иван Комелов, позже им были написаны обращения в органы городской власти и прокуратуру.

В самом отеле журналистов заверяли, что доступ на пляж будет открыт с 15 июня, а турникеты будут блокироваться лишь ночью в целях безопасности и сохранения имущества. Однако пляж не открылся ни с началом купального сезона, ни месяц спустя.

Позже появилась информация об обращении «оклеветанного» «Аквамарина» в полицию – правоохранителям предлагалось защитить честь отеля от общественника Ивана Комелова, который рассказал о турникетах прессе.

«После того, как меня опросил участковый, никакой другой информации не было. По закону меня в принципе не обязаны уведомлять о результатах проверки, потому что они уведомляют заявителя. Поэтому, чем закончилась эта история, мне пока неизвестно», – рассказал ForPost Иван Комелов.

Конструкции законны?

Обращения самого политика касательно сомнительных ограждений и появившихся на пляже новых сооружений (стены и причала) также не повлекли за собой каких-либо решительных действий.

«Были промежуточные ответы из прокуратуры. Прокуратура Гагаринского района перенаправила это в горхоз, горхоз ответа в письменном виде мне так и не дал», – сказал Комелов.

Отметим, ещё во второй половине июня и.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов заявил, что турникеты и забор, возникшие вокруг участка пляжа вблизи отельного комплекса, должны быть демонтированы, а любой пляж должен оставаться доступным всем отдыхающим в соответствии с законодательством.

В конце июня на основе материалов СМИ и обращений граждан была инициирована проверка прокуратуры, которая должна была дать оценку «законности действий по размещению металлических конструкций, препятствующих входу на пляж».

«По итогам проверки надзорного ведомства будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», – отмечалось в сообщении прокуратуры.

Предыдущая новость:

Севастопольский избирком отказал в регистрации двум кандидатам в губернаторы


Темы

Cтатьи

18:01 • 31.07.2020
«ФСБ накачивает ситуацию в Крыму». Что известно о новом «шпионском деле» в Севастополе
17:31 • 31.07.2020
«Это концлагерь какой-то»: что изменилось на админгранице с Херсонщиной после отмены обсервации
20:35 • 28.07.2020
Как Россия пытается присвоить историю крещения Украины-Руси
19:44 • 28.07.2020
Российские корабли на китайских двигателях. Как изменился Черноморский флот?
18:58 • 28.07.2020
Капитальный ремонт СИЗО Симферополя: на что потратят деньги?
18:13 • 27.07.2020
«Местный бизнес в ужасе шепчется». Крымчане опасаются нового карантина
19:44 • 26.07.2020
Вопреки здравому смыслу и мнениям специалистов: как в Севастополе строят спортивные объекты
19:19 • 25.07.2020
Что заставляет людей подчиняться или отвергать ограничения из-за коронавируса?
18:31 • 25.07.2020
Алтабаеву и Немцева отлучают от заксобрания Севастополя
18:53 • 24.07.2020
Тушите свет: подписи КПРФ на выборы главы Севастополя признал избирком

Другие статьи