Важные новости

Более четверти миллиарда рублей выделено на реставрацию обелиска «Штык и парус» в Севастополе

30.06.2020  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Состояние обелиска «Штык и Парус» в Севастополе давно тревожит горожан. Но в последнее время мнения, что один из символов города накренился и может упасть в любой момент, стали звучать особенно часто.Реконструкция севастопольского обелиска «Штык и парус» обойдётся в сумму более 260 млн рублей. Соответствующий приказ о выделении этих средств издал департамент городского хозяйства.

«Наименование мероприятия – сохранение (реконструкция). Наименование объекта – объект культурного наследия «Обелиск городу-герою Севастополю». Предельный объём финансирования – 260 195 000 рублей», – указано в документе.

Финансирование предполагается за счёт средств межбюджетного трансферта, предоставляемого Севастополю из бюджета Москвы на 2020 год.

Вице-губернатор Владимир Базаров сообщал в феврале текущего года, что архитектурно-реставрационная мастерская «Вега» из Санкт-Петербурга изготовила научно-проектную документацию на реставрацию севастопольского обелиска «Штык и Парус», который расположен на мысе Хрустальный. Предельная стоимость работ предполагалась в сумме 255 млн рублей.

Проведение работ по сохранению обелиска планировалось в 2019 году.

Предыдущая новость:

На Горпищенко дама незаконно торговала законным алкоголем


Темы

Cтатьи