Важные новости

За дебош в аэропорту Овсянников отделался мелким штрафом

30.06.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников фотоПравосудие наконец-то настигло экс-губернатора Севастополя. Сам Дмитрий Овсянников в суд так и не явился.

Завьяловский районный суд Удмуртской Республики рассмотрел дело экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, обвиняемого в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ.

Как сообщалось, бывший градоначальник плохо себя вёл в аэропорту Ижевска.

5 апреля 2020 года в здании аэровокзала «в присутствии посторонних лиц Овсянников Д.В. громко кричал, выражался грубой нецензурной бранью, вёл себя вызывающе и агрессивно, на неоднократные замечания сотрудников аэропорта и полиции не реагировал, не выполнил законное требование сотрудника полиции, находившегося при исполнении служебных обязанностей, прекратить противоправные действия, демонстративно нарушал общественный порядок, проявляя полное неуважение к обществу», – сообщили в Управлении Судебного департамента в Удмуртской Республике.

За такое непотребное поведение Овсянников был уволен с поста замминистра промышленности и торговли РФ, а также исключен из «Единой России».

Несмотря на неоднократные переносы заседания по просьбам Овсянникова, постоянным аргументом которых был коронавирус и необходимость обсервации, на итоговое судебное заседание Дмитрий Овсянников так и не явился.

По последней версии, Дмитрий Овсянников отправился на лечение в стационар. Дело было рассмотрено в его отсутствие по имеющимся в деле доказательствам.

Адвокат Овсянникова настаивала на том, что её подзащитный противоправного поведения не допускал, а конфликтную ситуацию нельзя квалифицировать в качестве нарушения общественного порядка.

Адвокат просила суд прекратить производство по делу в связи с отсутствием в действиях Овсянникова состава вменяемого правонарушения.

Изучив материалы дела и собранные доказательства, в том числе записи камер видеонаблюдения, суд пришёл к выводу, что вина Овсянникова нашла своё полное подтверждение.

Суд признал Овсянникова Д.В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ, и назначил ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

Предыдущая новость:

Газ подорожает в Севастополе с 1 июля


Темы

Cтатьи