Важные новости

Экс-губернатор Севастополя попросил суд не отправлять его в самоизоляцию

22.05.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Дело о его хулиганстве рассмотрят позже.

Бывший градоначальник Севастополя Дмитрий Овсянников, сейчас работающий замминистра промышленности и торговли РФ

Завьяловский районный суд Удмуртской Республики перенёс рассмотрение административного дела экс-губернатора Севастополя, бывшего заместителя министра промышленности и торговли РФ Дмитрия Овсянникова, сообщили в пресс-службе суда.

Как уточнили в Управлении Судебного департамента в Удмуртской Республике, причиной переноса было ходатайство самого Овсянникова, который снова попросил о переносе рассмотрения дела. Он желает присутствовать на заседании лично, но после прибытия из места постоянного жительства, Москвы, в соответствии с распоряжениями правительства Удмуртии Овсянникову придётся две недели находиться в коронавирусном обсерваторе.

Напомним, что это уже второй перенос по ходатайству обвиняемого. Первое судебное заседание, состоявшееся 27 апреля, закончилось переносом на 22 мая. Основанием переноса также стал коронавирус и эпидемиологические ограничения.

Рассмотрение дела Овсянникова назначено на 11 июня, в 11:30 утра по местному времени (10:30 мск). Суд должен изучить административный протокол, составленный в отношении Дмитрия Овсянникова, который 5 апреля нецензурно обругал сотрудников и полицейских в аэропорту Ижевска в ответ на их требования предъявить необходимые в условиях карантина документы для прохода в здание.

Поведение Дмитрия Овсянникова было признано неприемлемым партийным руководством – Овсянникова исключили из «Единой России», а также административным начальством – министр промышленности и торговли Денис Мантуров отказался работать с Овсянниковым. В результате Овсянников был уволен, а его должность была упразднена.

Предыдущая новость:

Набережные в курортных городах Крыма открываются для прогулок


Темы

Cтатьи