Важные новости

Ольга Дронова: «В Севастополе развернута грязная политическая игра»

01.06.2020  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


голосование, выборы, референдумДосрочное сложение полномочий семи депутатов Гагаринского муниципального совета – не что иное, как грязная политическая игра, аналогов которой в Севастополе еще не было. Такое мнение высказала Ольга Дронова, председатель общественной организации «Наш Севастополь».

29 мая на сайте Гагаринского муниципального образования были размещены документы семи парламентариев о досрочном прекращении полномочий депутата. Из них пятеро представителей партии «Единая Россия» – Елена Яковлева, Александр Лебедев, Александр Данилов, Сергей Дондук, Сергей Бондарено и двое самовыдвиженцев, которых, тем не менее, также аффилируют с «Едром» – Галина Ульянова и Михаил Куликов.

«Изначально было понятно, что это не демарш, не акция протеста, а спланированный ход в преддверии губернаторских выборов. Депутаты-единоросы разменяли доверие более 17 тысяч севастопольцев, проголосовавших за них, вероятно, в обмен на привилегии, которые замаячили впереди. С моей точки зрения, это срежиссированное политтехнологами действо может привести к неучастию в выборах губернатора представителя КПРФ. Если районные депутаты сейчас сложат полномочия, кандидат от «красных» просто физически может не пройти муниципальный фильтр, что и закроет ему вход в предвыборную гонку. Если мои догадки верны, мне непонятен страх конкуренцией врио губернатора Михаила Развожаева. Уже сейчас многие эксперты отмечают, что выборы в Севастополе будут безальтернативными, а глава города пресекает последний шанс хоть какого-то намека на состязание, хоть какой-то видимости. Возможно, Развожаев боится повторения Хакаского сценария, где проиграл выборы коммунисту», – сказала Ольга Дронова.

Напомним, в субботу в телеграм-каналах был распространен комментарий главы Гагаринского муниципалитета Алексея Ярусова, который пояснил поступок депутатов следующим: «Это желание выстроить единую вертикаль власти и в одной команде с губернатором Развожаевым работать для развития Севастополя. Депутаты должны быть продолжателями идей Михаила Развожаева и его точками опоры на местах».

Ольга Дронова считает, что цитата Ярусова обнажает полное непонимание обязанностей главы муниципалитета и его депутатского корпуса.

«В хвалебной оде во славу врио губернатора нет ни слова, поясняющего решение муниципальных депутатов. Что мешает однопартийцам [Развожаев – секретарь севастопольского отделения партии «Единая Россия»] выстраивать слаженную работу? Почему для этого нужно складывать мандаты? Распространенный панегирик никак не объясняет этот шаг.

Хочу напомнить господину Ярусову, что муниципальная власть – независимая ветвь. Словосочетание «быть продолжателем идей Михаила Развожаева» просто приводит в ужас. Это значит одно – Алексей Ярусов так и не понял за 6 лет пребывания в кресле главы, что обязан прежде всего быть продолжателем идей севастопольцев - жителей Гагаринского района, избравших депутатов, а не губернатора или еще кого-либо.

Муниципалитет обязан быть связующим звеном между «гагаринцами» и исполнительной властью, а не слепо следовать приказам. Депутатов выбирают граждане, а не назначает глава города, и они должны быть подотчетны только избирателям и защищать их интересы.

Помимо того, что единоросы и, безусловно, сам Ярусов, в очередной раз предали избирателей, они, по сути, еще залезли в карман жителям города – на довыборы будут выделены колоссальны средства налогоплательщиков. Стоит ли говорить, что эти деньги можно было направить на другие более необходимые цели? В Севастополе затеяна беспрецедентно грязная политическая игра, в которой разменной монетой вновь становятся севастопольцы», – заключила Ольга Дронова.

Напомним, пятеро из семи сдающих полномочия депутатов избраны в 2016 году. В общем за них проголосовало почти 14,5 тысяч гагаринцев. Еще двух районных депутатов – Ульянову и Куликова – усадили в кресла на довыборах в 2018 году. Им оказали доверие более 2600 человек.

Ранее депутаты от «Единой России» также досрочно оставляли свои посты. Так, в 2016 году сложил мандат депутата Законодательного собрания Игорь Соловьев, избранный по мажоритарному округу №3. На его место пришел единорос Иван Кусов, сдавший удостоверение депутата через год ради должности в правительстве Севастополя.

Еще один представитель партии Екатерина Алтабаева, одержавшая победу на выборах в Законодательное Собрание по мажоритарному округу №2 в 2019 году, также после выборов сразу сдала мандат, обменяв его на кресло сенатора в Совете Федерации РФ.

Предыдущая новость:

Запасы крымских водохранилищ естественного стока вдвое меньше, чем год назад


Темы

Cтатьи

20:00 • 17.10.2020
Развожаев. Штрихи к портрету
21:07 • 16.10.2020
Спутник пропавшей севастопольской студентки рассказал, что произошло в день трагедии
20:56 • 16.10.2020
«Даже в девяностые годы у нас не воровали кур». Что говорят о российских военных в Крыму
20:38 • 16.10.2020
В ожидании дождя: как дефицит воды отражается на жизни Севастополя
19:35 • 15.10.2020
«На обмеление водохранилищ страшно смотреть»: что происходит с водоснабжением в Крыму
20:58 • 14.10.2020
Бизнес «Тавриды»: кому отдали главную транспортную артерию Крыма
20:59 • 13.10.2020
«Я выстрелил, она упала». Историк Соколов раскрыл детали убийства Анастасии Ещенко
20:41 • 13.10.2020
Прекратить играть в военную тайну: советское химическое оружие по-прежнему угрожает всем причерноморским странам
19:00 • 13.10.2020
«Вопрос загнали в неразрешимую яму»: почему Севастополю еще как минимум год придется ждать новый генплан
21:12 • 12.10.2020
Портников: Путин может оказаться последним настоящим империалистом

Другие статьи