Важные новости

Карантин не повод не красть

21.05.2020  /  Категория: Экономика  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


В порту Инкермана развивается бурная деятельность по утилизации строительных отходов. Именно так экологи-активисты объясняют процесс перевалки и хранения большого количества сырья в непосредственной близости многострадальной акватории Черного моря.

В порту Инкермана развивается бурная деятельность по утилизации строительных отходов. Именно так экологи-активисты объясняют процесс перевалки и хранения большого количества сырья в непосредственной близости многострадальной акватории Черного моря.

Глава российского Минприроды выступает против деятельности предприятий по перевалке грузов в береговых зонах, и лично президент его инициативу поддержал. В обоснование предложения о запрете рейдовой перевалки глава подтвердил данными о более чем 600 чрезвычайных ситуациях только в акватории Черного моря, включающих в себя разливы нефтепродуктов, гибель биоресурсов или попадание химических веществ в воду.

Тем не менее, севастопольская компания ООО «Геопромэкология» продолжает активно эксплуатировать прибрежную зону бухты, не спросив на то разрешения у соответствующих ведомств.

севастопольская компания ООО «Геопромэкология» продолжает активно эксплуатировать прибрежную зону бухты, не спросив на то разрешения у соответствующих ведомств

Дабы не быть голословными, подключим статистику – показатель доходов ООО «Геопромэкология» застыл на нуле с 2014 года, убытки растут, платежеспособность отсутствует. Задолженность по налогам – 43 тыс.рублей. Но это еще не все.

Общая задолженность по ФССП составляет почти 18 миллионов рублей, из которых 16 причитаются «кинутому» подрядчику строительных работ «СМУ-6».

Общая задолженность по ФССП составляет почти 18 миллионов рублей, из которых 16 причитаются «кинутому» подрядчику строительных работ «СМУ-6»

Вишенка на торте

А теперь внимание-вопрос: станет ли компания, имеющая подобную репутацию, заморачиваться какими-то там санитарными нормами?

Непростые дела человека с одиозной репутацией, предпринимателя и бизнесмена из 90-х Игоря Сердюкова уже давно приковывают пристальное внимание местной прессы. Обескураживает вопиющая наглость дельца, который вместо того чтобы погашать долги и сматывать удочки с причалов №50-51 в Инкермане, продолжает бурную деятельность по добыче песка и «отмыванию грунта» (то есть денег).

Известно, что после того, как общественники в прошлом году попытались пролить свет на ситуацию с незаконной добычей песка, делом заинтересовалась прокуратура. Она выявила целую серию нарушений природоохранного законодательства. Было принято решение изгнать нечистого на руку Сердюкова из кормушки порта, но тот попытался дать должностному лицу взятку. В результате этой нехитрой манипуляции Сердюков попал под арест. Работа предприятия должна была быть приостановлена, но не тут-то было.

Караван идет

Проезжая сегодня мимо ООО «Порт «Инкерман» мы можем видеть, что кипучая деятельность в порту не только не приостановлена. Напротив, горы песка дополнены обломками старого асфальта, который свозится со всего города на утилизацию. И куда же девается этот асфальт? Рискнем предположить, что он хоронится в водах черноморской бухты. А если так – это уже не нарушение законодательства, это уже настоящее преступление против природы.

Помимо всего прочего, «строительство порта» продолжается. Исчезает береговая линия, стирается кадастровая граница. Прибрежная растительность завалена стройматериалами.

ООО «Порт «Инкерман» принадлежит тому же владельцу, что и ООО «Геопромэкология» - Сердюкову С. И.

А теперь внимание – вопрос. Карантин карантином, суды не работали, но кто-то же должен остановить преступную деятельность предприятия, которая, к слову сказать, в период каникул не останавливалась ни на секунду?!

Борис Глебович

Предыдущая новость:

В больницах Крыма удвоилось число пациентов с ОРВИ и подозрением на COVID-19 – медики


Темы

Cтатьи