Важные новости

Севастополец обманным путем похитил автомобиль своего соседа и продал на металлолом

21.05.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


металлолом Старые «жигули» стали предметом хитроумной схемы.

В дежурную часть ОМВД по Балаклавскому району обратился 53-летний житель Севастополя. Мужчина сообщил, что у него обманным путём похитили автомобиль ВАЗ-2104.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Злоумышленником оказался 23-летний местный житель, ранее судимый за кражу.

Установлено, что молодой человек предложил проживающему по соседству автовладельцу купить у него «ВАЗ-2104» с условием, что деньги он отдаст через несколько дней. Мужчина согласился, передал соседу транспортное средство и ключи к нему, а документы пообещал отдать после получения оговоренной суммы. Злоумышленник забрал автомобиль и сразу же сбыл своему приятелю, который не имея соответствующих документов решил сдать его на металлолом. Не дождавшись обещанных денег от соседа, собственник транспортного средства обратился в полицию.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Предыдущая новость:

В Крыму 15 новых заражений COVID-19, среди которых медики и дети


Темы

Cтатьи