Важные новости

Будут ли детские деньги? – Тимофеева молчит, Богомолова кривит душой

20.05.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


алименты, пособие и выплата при рождении ребенкаЗаявление начальника Департамента образования Елены Богомоловой о том, что 61,5 тысяча севастопольских детей получили выплаты может не соответствовать действительности. Об этом заявила Ольга Дронова, председатель организации «Наш Севастополь».

СРОО «Наш Севастополь» провела опрос в социальных сетях: все ли подписчики организации получили выплаты на детей, назначенные губернатором Севастополя. Охват публикации во всех социальных сетях составил более 5 000 человек.

В результате опроса, в котором приняло участие более 120 подписчиков, оказалось, что около 90% до сих пор не получили выплаты на всех или нескольких детей из семьи.

Так, подписчица Марина Соколова пишет: “Я не получила, заявку подавала еще 23 апреля. Потом сказали повторно подать, подала еще раз 18 мая. И тишина”.

“Вчера написала в Инстаграм Развожаеву М.В., но ответа не было. Не знала, что нас много таких, пока не почитала вашу статью. Благодарю за информацию», - жалуется Елена Кокшарова. С ней солидарна и Ирина Янченкова: “У нас двойняшки. Подавали три раза. Не получили ни на одного. Ходили в отдел образования. Не пускают. Охранник говорит, ждите, мол, два раза сбой в системе произошел. Написала письмо, мол, что делать. Ни ответа ни привета. Руки опускаются».

Глава Депобразования Елена Богомолова на днях публично призналась, что один севастополец вынужден был подать заявление 84 раза. Читатели групп организации «Наш Севастополь» называли цифры куда меньше: 4, 9, 15 раз. Хотя и эти цифры впечатляют.

Есть и другие интересные комментарии. Оказывается, были случаи дублирования выплат. Так, Светлана Шостенко пишет: «С 22.04. не могу получить…И школа уже все подтвердила. А кому-то приходят дважды. Как так можно безответственно относится к своей работе???!!!”.

Одной из самых распространенных проблем читатели назвали ситуацию, когда на некоторых детей в семье помощь пришла, а на других – нет. Основной вопрос в этом случае, как понять на кого из детей надо подавать повторное заявление. Ни Департамент образования, ни волонтерский штаб «Мы вместе» не могут ответить на этот вопрос.

“Я получила два раза по 3000,00, а детей трое. Как я должна понять, за кого получила, а за кого нет?», - пишет Елена Ткаченко. Ее слова подтверждает Елена Кокшарова: «В детский сад еще не ходили. Сыну 2,9 г. Подавал первую заявку 22.04. Позвонили волонтеры, типа что-то не так, повторите. Повторно 12.05. Снова позвонили. Спрашиваю, что я делаю не так, вроде оформляю обращение по шаблону? Ответ: такой информацией не располагаем. 18.05., не дожидаясь 10 дней после второго звонка, подала заявку еще раз. Ждем выплату как сюрприз, а не как помощь”.

Есть и совсем интересные случаи, когда выплата осуществлена без отправки заявления, как, например, у Лидии Шадриной: “Выплата получена. Без оформления”.

«Бардак с выплатами, устроенный департаментом образования, конечно, не лезет ни в какие ворота. Хорошую инициативу губернатора превратить в пытку и источник раздражения со стороны горожан – это надо очень постараться», - сетует на работу Департамента образования Ольга Дронова.

Общественница удивлена, что при такой серьезной ситуации полностью отсутствует какая-либо публичная реакция профильного заместителя губернатора Ольги Тимофеевой.

«Мне особенно интересна реакция на эту проблему курирующего вице-губернатора Ольги Тимофеевой. Помнится, в бытность ею сенатором она активно критиковала исполнительную власть, размахивая перед телевизионными камерами расчетками учителей, которым не доплачивали, по ее мнению, заработную плату. Сейчас же, перебравшись в кресло этой самой власти, ее не слышно и не видно. Хотя нынче самое время круглосуточно бегать и разбираться с отвратительной работой своего подведомственного учреждения. Севастопольцы надеются, что Михаил Развожаев в очередной раз возьмет под личный контроль то, что завалила его вице-губернатор. Возьмет телефонную трубку и начнет обзванивать родителей. И дело сдвинется с мертвой точки», - резюмирует Ольга Дронова.

Напомним, 19 мая глава образования Севастополя Елена Богомолова отрапортовала, что выплату получили 61,5 тысяча детей из 80 тысяч, озвученных ранее губернатором.

Предыдущая новость:

Путин, Донбасс, снятие карантина: о чем говорил Зеленский на пресс-конференции


Темы

Cтатьи