Важные новости

Севастопольские пользователи соцсети Facebook хотят видеть город базой ЧФ, - опрос мнений

03.04.2019  /  Категория: Общество  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


опрос, соцопрос, социологический опросСевастопольцы ностальгируют по тем временам, когда город был закрытым.

Общественная организация «Наш Севастополь» провела опрос среди своих подписчиков в социальных сетях об их отношении к развитию города. Результаты коррелируются с предпочтениями горожан к разным социальным медиа. Организаторы опроса отмечают нетипичную активность в обсуждениях.

Об этом заявила председатель СРОО «Наш Севастополь» Ольга Дронова.

«Мы предложили нашим подписчикам поразмышлять о том, каким они видят развитие Севастополя: базой Черноморского флота или курортным городом. При этом не предполагалось, что эти направления нельзя совместить. Мнения разделились в зависимости от пристрастия к той или иной социальной сети», - рассказала Дронова.

Так, более 90% читателей группы «Нашего Севастополя» в Facebook высказали свое одобрение базе Черноморского флота, большинство респондентов из сети «ВКонтакте» - 46% считают, что «одно другому не мешает», 43% - за базу флота и всего 11% - за туризм. Всего в опросе приняли участие две тысячи человек.

По словам Дроновой, именно этот опрос вызвал небывалую активность подписчиков, судя по количеству комментариев, «лайков» и «репостов». Самая оживленная дискуссия развернулась в группе Facebook, часть севастопольцев озвучила свою ностальгию по тем временам, когда город был закрытым. «Базой ЧФ и Закрытым городом!!! А гости на отдых и так будут приезжать по приглашению как это было раньше. Вся моя родня из Москвы и Ленинграда летом отдыхала у нас», - убеждена Лариса Рыбальченко.

С этим мнением не согласилась читательница Оксана Темченко, которая отметила, что «о Севастополе должны знать и посещать наш город!». «Главное, сохранить харизматичность Севастополя в погоне за деньгами!», - считает Татьяна Рыкалова. «Я вижу этот город одним из самых красивых, чистых и культурных городов полуострова! Очень люблю Севастополь!», - продолжила Виктория Кузнецова.

Ещё одно направление развития города подсказал Вадим Градобоев: «Я вижу (Севастополь) промышленным городом, где есть высокооплачиваемые рабочие места для всех гражданских!!!».

«Несмотря на разные взгляды на будущее Севастополя, в каждом посте отчетливо видится любовь к городу, сопереживание и единство с его судьбой. Я уверена, что все севастопольцы сойдутся в одном мнении: главное, чтоб наш город был ухоженным, чтобы жители были обеспечены достойной работой и оплатой труда, и чтобы в нем были созданы комфортные условия для проживания», - прокомментировала результаты опроса Дронова.

Предыдущая новость:

Представлена транспортная схема будущего микрорайона 7-го км Балаклавского шоссе


Темы

Cтатьи