Важные новости

Криминал Севастополя: пенсионер лишился мопеда, посетительница бара смартфона, а молодой севастополец – здоровья

21.03.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Два преступления были совершены в барах Севастпооля, еще одно – прямо у подъезда многоэтажки.

■ Севастопольские полицейские задержали двух подозреваемых в краже мопеда у пенсионера.

В дежурную часть ОМВД по Нахимовскому району обратился 65-летний житель Севастополя. Мужчина сообщил, что у него ночью похитили мопед стоимостью 15000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемых и задержали их. Злоумышленниками оказались 19-летний и 17-летний местные жители.

Установлено, что заявитель оставил возле многоквартирного дома свой мопед. Поскольку транспортное средство не было оборудовано охранной сигнализацией, этим решили воспользоваться злоумышленники. Ночью двое приятелей тайком похитили мопед и скрылись. Украденный транспорт они намеревались разобрать на части и сбыть как металлолом.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

■ Также полицейские задержали подозреваемого в краже смартфона у посетительницы бара.

В дежурную часть ОМВД по Гагаринскому району обратился 32-летний сотрудник одного из питейных заведений. Он сообщил, что у посетительницы бара неизвестный похитил мобильный телефон.

На место происшествия прибыли сотрудники уголовного розыска, которые установили личность подозреваемого и по горячим следам задержали его. Злоумышленником оказался 38-летний местный житель, ранее судимый за кражу.

Установлено, что девушка оставила мобильный телефон стоимостью 15000 рублей на барной стойке без присмотра и ушла на несколько минут. Этим решил воспользоваться мужчина, который находился рядом. Он незаметно похитил смартфон, вышел на улицу и спрятал украденную вещь под колесо припаркованного автомобиля. Затем, желая отвести от себя подозрение, злоумышленник вернулся в бар. Обнаружив пропажу телефона, потерпевшая сразу же обратилась в полицию, а прибывшие стражи порядка задержали подозреваемого.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

за решетку под стражу■ Задержан подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УУР УМВД и ОМВД по Гагаринскому району задержали 27-летнего жителя соседнего государства, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью 25-летнему местному жителю.

Как стало известно, инцидент произошёл поздно ночью в одном из баров Севастополя, где несколько мужчин распивали спиртные напитки. Внезапно один из приятелей начал конфликтовать с посетителем за соседним столиком и в ходе словесной перепалки дал ему пощёчину. В ответ незнакомец схватил со стола пивную кружку и ударил ею обидчика по голове. Когда мужчина упал, злоумышленник нанёс ещё несколько ударов и скрылся. Администрация заведения немедленно вызвала полицию и бригаду скорой медицинской помощи.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Злоумышленник арестован в порядке ст. 91 УПК РФ.

Предыдущая новость:

В Симферополе найден пожилой крымский татарин, муфтият ищет родственников


Темы

Cтатьи

20:42 • 26.03.2020
Победить коронавирус: какие препараты тестируют для борьбы с COVID-19
20:23 • 26.03.2020
Коронавирус: фаза адаптации к людям. Что дальше? Интервью с вирусологом
20:16 • 24.03.2020
Financial Times: Пандемия коронавируса может закончиться появлением цифровых диктатур
19:51 • 24.03.2020
Пересидеть коронавирус в Крыму? Игроки туристической отрасли о крымском курортном сезоне – 2020
19:42 • 23.03.2020
В долгах как в шелках. Владимир Константинов и его крымский бизнес «без больших проблем»
18:55 • 22.03.2020
«Этот кризис будет намного хуже 2008-го». Владислав Иноземцев – об угрозах для экономики России
18:50 • 21.03.2020
Рухнувший рубль. Чего ждать россиянам, когда нефть стремится к нулю?
17:59 • 21.03.2020
Травы, водка и сауна: как главы государств дают неэффективные советы для борьбы с коронавирусом
21:20 • 19.03.2020
«Биологическое оружие» или «уничтожение пенсионеров»? Теории заговора вокруг коронавируса
16:53 • 19.03.2020
Депутат Поклонская: разочарование в российской системе?

Другие статьи