Важные новости

Криминал Севастополя: грабеж с избиением, а также кража газовой плиты у пенсионера

19.03.2020  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


преступление, наручники, преступникСевастопольские полицейские задержали двоих подозреваемых в грабеже.

■ В дежурную часть ОМВД по Гагаринскому району обратился 32-летний житель Севастополя. Мужчина сообщил, что его избили и похитили 3000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых и задержали их. Злоумышленниками оказались 38-летний и 44-летний жители соседних регионов, ранее судимые за различные преступления.

Установлено, что инцидент произошёл в одном из хостелов. Один из постояльцев вернулся из магазина нетрезвым, а его соседи, увидев, что у него есть наличные деньги, решили воспользоваться удобным случаем. Они обвинили мужчину в краже 3000 рублей и потребовали вернуть деньги. Получив отказ, злоумышленники нанесли ему несколько ударов и отняли денежные средства. Потерпевший сразу же обратился в полицию.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

■ Также полицейские задержали подозреваемого в краже имущества у пожилого родственника.

В дежурную часть ОМВД по Ленинскому району обратился 79-летний житель города. Пенсионер сообщил, что у него из дома похитили газовую плиту.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска выяснили обстоятельства произошедшего, установили

личность злоумышленника и задержали его. Оказалось, что совершил хищение 21-летний внук пострадавшего, который проживает вместе с дедушкой в одной квартире. Злоумышленник похитил плиту, когда пожилого родственника не было в жилище. Он вынес из квартиры имущество и продал знакомому.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Предыдущая новость:

Путин поручил решить вопрос учета памятников истории в Севастополе