Важные новости

Севастопольца Кучерявого предлагают исключить из «Единой России»

07.02.2020  /  Категория: Политика  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Представители различных политических сил Севастополя дали прогнозы дальнейшей судьбы единоросса, судимого за измену Украине.

Игорь Кучерявый

Игорь Кучерявый (справа) и его адвокат на суде в Херсоне

Члена политсовета регионального отделения "Единой России" в Севастополе Игоря Кучерявого необходимо исключить из партии. Так считает бывший руководитель севастопольского отделения "ЕР" Борис Колесников, комментируя ИА SevastopolMedia арест политика украинскими силовиками на административной границе Украины с Крымом и признание им вины в том, что он состоял в составе самообороны в 2014 году.

— Президиум политсовета (регионального отделения партии) должен собраться и дать публичную оценку. Я бы лично настаивал на исключении товарища из партии, раз он признал свою вину. Но сделает ли это Развожаев, для меня большой вопрос, поскольку врио губернатора предпочитает позицию отмолчаться, – поделился Колесников.

И добавил, что ехать в государство, которое проповедует враждебную политику по отношению к России, называет Крым аннексированным, государство, создавшее на своей территории "виртуальную" прокуратуру Автономной Республики Крым, – это неуважение к России.

Кроме того, Колесникова удивляет тот факт, что депутат Государственной Думы Дмитрий Белик, чьим помощником является Игорь Кучерявый, не дал ни одного публичного высказывания по ситуации с задержанием партийца.

Читайте:

Неудачная поездка Игоря Кучерявого: в чем подозревают севастопольского «единороса»

Напомним, в начале декабря прошлого года члена регионального политического совета севастопольского отделения "ЕР" Игоря Кучерявого задержали украинские силовики на пункте пропуска "Каланчак" на границе с Крымом. О задержании севастопольца сообщил организатор энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов на своей странице в Facebook. Он утверждал, что Кучерявый приехал на материковую Украину за документами (за биометрическим загранпаспортом).

10 декабря 2019 года Херсонский суд отправил Кучерявого под домашний арест на 60 суток.

19 декабря прокуратура Автономной республики Крым передала в суд обвинительный акт в отношении Кучерявого.

27 января 2020 года Днепровский районный суд Киева закрыл уголовное дело единоросса.

По сообщению украинского издания "Бюро судебной информации", Кучерявый полностью признал свою вину. Его адвокат во время подготовительного заседания подал ходатайство о закрытии дела в связи с тем, что истёк срок давности, в который законодательство позволяет привлечь подсудимого к ответственности.

Сообщалось также, что прокурор не возражал против закрытия уголовного производства.

Согласно данным следствия, в марте 2014 года Кучерявый вступил в так называемую "тактическую группу" "Автоканал Севастополя", которая координировала деятельность блокпостов и выезды бойцов незаконного вооруженного формирования "Самооборона Севастополя", а также активно противодействовала украинским военным.

Согласно статье 49 Уголовного кодекса Украины лицо освобождается от уголовной ответственности, если с момента совершения им преступления и до вступления приговора в законную силу истекли предусмотренные статьёй сроки. Часть 2 статьи 110 УК, по которой обвиняли Кучерявого, относится к преступлениям средней тяжести.

По мнению второго секретаря горкома КПРФ в Севастополе Романа Кияшко, вся ситуация с Кучерявым в очередной раз показывает, что в "Единой России" нет идеологии, и вступающие в неё члены делают это только для достижения личной выгоды.

— Если ты человек, активно занимающийся политикой и находишься в руководстве ведущей политической силы, разумеется, на тебя накладывается определённая ответственность за действия и за слова. Это говорит о том, что по большей части люди, состоящие в этой партии, как правило, приспособленцы, карьеристы, они идут туда, чтобы решить в первую очередь личные проблемы. Ни о какой идеологии, ни о каком патриотизме, ни о каком развитии страны речи там быть не может, – заявил Кияшко.

Абсолютно другого мнения придерживается руководитель регионального отделения "Справедливой России" в Севастополе Евгений Дубовик. По его мнению, отождествлять человека и партию, в которой он состоит, неправильно.

— Здесь надо относиться как к человеку. Партийность здесь ни при чём. Человек может состоять в любой партии и быть либо хорошим человеком, либо предателем. Это же не показатель того, что партия плохая или хорошая. Я не берусь никого осуждать, мне не дано это, и я не буду этим заниматься, – прокомментировал Дубовик.

И добавил, что, скорее всего, Кучерявый не столько признал свою вину на суде в Киеве, сколько подтвердил своё участие в самообороне в 2014 году.

Отвечая на вопрос, отразится ли вся ситуация с севастопольским единороссом на имидже партии, регионального отделения, а также на имидже секретаря отделения "ЕР" Михаиле Развожаеве, который будет в этом году баллотироваться на выборах губернатора Севастополя, Дубовик отметил, что "имидж партии складывается из имиджа каждого члена партии, дел, которые планируются и которые делаются".

— Поэтому пусть сами смотрят, решают, кто партии нужен, как они должны себя вести. Это правящая партия, если есть проколы, то имидж ниже, показатели на выборах будут хуже. Будут хорошие дела, будут хорошие начинания, люди их поддержат, – заключил главный севастопольский справедливоросс.

На момент выхода публикации официальные комментарии от руководства реготделения "ЕР" в Севастополе получены ещё не были.

Сразу после известия о задержании Кучерявого, врио губернатора прокомментировал ситуацию.

— Если та цель, которая была обозначена, то это, конечно, цель печальная. Всё-таки, будучи гражданином России и членом "Единой России", получать документы другого государства – это, наверное, не очень корректно, – сказал он.

Выборы губернатора Севастополя намечены на сентябрь 2020 года.

Предыдущая новость:

«Развитие только за счет России»: промышленность Крыма в условиях санкций